Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тема может и осуждалась, но не нашел. Хоть и искал честно.
Проблема обозначена в названии темы, обороты падают по тахометру до 450-500 и кажется вот-вот заглохнет, но не глохнет и через 1,5- 2 секунды обороты восстанавливаются до нормы ХХ. Естественно провал ощущуается на нетралке, когда стоишь в пробках, на ходу не чувствую.
Дефект не плавающий, - 100% повторяется при включении карлсона.
Кроме того несколько раз было, что при запуске на холодную, после ночи, наблюдал такой же симптом - стартером крутнул - завелась, но через 2-3 секунды обороты падают, в результате иногода двиг вытягивает, иногда глохнет.
Думаю что проблемы связны между собой.
ЗЫ двигатель 1.4, пробег примерно 8000. заранее спасибо за подсказки.
Тема может и осуждалась, но не нашел. Хоть и искал честно.
Проблема обозначена в названии темы, обороты падают по тахометру до 450-500 и кажется вот-вот заглохнет, но не глохнет и через 1,5- 2 секунды обороты восстанавливаются до нормы ХХ. Естественно провал ощущуается на нетралке, когда стоишь в пробках, на ходу не чувствую.
Дефект не плавающий, - 100% повторяется при включении карлсона.
Кроме того несколько раз было, что при запуске на холодную, после ночи, наблюдал такой же симптом - стартером крутнул - завелась, но через 2-3 секунды обороты падают, в результате иногода двиг вытягивает, иногда глохнет.
Думаю что проблемы связны между собой.
ЗЫ двигатель 1.4, пробег примерно 8000. заранее спасибо за подсказки.
у меня так же было, долго не могли на сервисе определить пречину(пока сам не полез. Во время проверки снятого регулятора положения заслонки выяснилось что она дает неверные показани я), но после замены регулятора положения заслонки вроде все прекратилось, берни не дорогую около 150 р. одинаково работают.
Незнаю как кому, а мне данный совет помог, дело в том что после посещения ГСТО для ремонта оборвавшегося болта крепления механизма регулировки натяжного ролика ремень натянули так что можно было играть как на скрипке, руки бы этим механикам по отбивать. И при заводке двигателя были очень сильные провалы, каковых до того небыло, отпустил ремень и всё прошло
По любому мне тоже кажется что дело в массах. И еще кажется но это конечно мои предположения что типо регулятор повысил ток и в результате при включений карлсона и происходит проблемы с оборотами в смысле нагрузка. Как вы думаете по второму варианту?
По любому мне тоже кажется что дело в массах. И еще кажется но это конечно мои предположения что типо регулятор повысил ток и в результате при включений карлсона и происходит проблемы с оборотами в смысле нагрузка. Как вы думаете по второму варианту?
Я думаю так - при включении вентилятора в сети появляется дополнительный потребитель - растет нагрузка на генератор. Генератор приводится ремнем от каленвала ДВС.
Куда думать дальше не знаю. Похоже на Гену. Нет ??????