в общем флуд)))) посещают меня последнее время мысли что хватит работать на дядю надо чо то свое.Пока в голове - открыть точку по продаже разливного пива,арендовать помещение под реализацию мягкой мебели,ну и все остальное в таком духе,кто что думает по этому поводу,может есть какие предложения,дельные советы,интересно послушать! А вообще самое главное-найти новую нишу,но что то в голову ни чего не лезет(((
ЗЫ если вас посещают такие же мысли, есть свободные средства,можно объединиться для реализации идеи
я думаю что многие или почти все думают о чем то своем (дело,бизнес).Так где же ваши идеи??? очень инетересно услышать их в период так называемого кризиса.Что по вашему "пойдет" а что "нет"
мысли посещают меня такие же...
и брата моего посещают и друга...
но пока только мысли.
Ничего умного по теме даже написать не могу, если честно.
А тема интересная...
мысли посещают меня такие же...
и брата моего посещают и друга...
но пока только мысли.
Ничего умного по теме даже написать не могу, если честно.
А тема интересная...
когда нет денег нет любви (с) пел Сергей Шнуров....
а вообще не в деньгах дело,можно в конце концов получить кредит,предоставив биснес-план
Это в Америке, а у нас такого нет. Банки не кредитуют стартапы, под бизнес-план можно взять только частный займ или субсидию государства в размере 58 тыс. рублей в центре занятости населения. Конкурс на 300 т.р. закончился 22.07.2009 г., насколько я знаю.
У частных займов очень высокие ставки, 30-50% годовых. Это больше, чем рентабельность капитала большинства действующих бизнесов.
а вообще не в деньгах дело,можно в конце концов получить кредит,предоставив биснес-план
C этим вряд ли, ибо по Саратову, по моим сведениям не так уж и много банков, кредитующих МБ (Consul сможет уточнить), но никак не все 66 имеющихся на bank64.ru. Да и ключевое условие у них - это срок работы предприятия: как правило не меньше года. В общем, этот источник для новичков в бизнесе не подходит. Если уж о стартовом капитале речь вести, то имеет смысл на грант областного правительства замахнуться (300 тыс. руб.), хотя перед "замахиванием" надо уже создать предприятие или зарегистрировать ИП и просуществовать полгода.
Что касается идей, то одна из низ прямо-таки валяется на этом форуме, можно даже сказать логично вытекает из него - это организация оказания помощи в дороге (всякой!). Понятно, что есть такие конторы как РАТ, но я не сильно уверен в успешности их работы. Как мне кажется, их идея с продажей карточек участников не совсем хороша, ибо 3,5 тыщи ты отдаешь сейчас, а случится или не случится с тобой ЧП на дороге, - вопрос. Да и с зоной покрытия их услугами, по моему, не ахти ситуация (50 км вне городской черты). Не подумайте, что я камнями в РАТ кидаю, просто это попытка объективно разобраться в плюсах и минусах их работы.
Вообще, сколько я не думал над этим, более всего подходящей мне кажется идея некоммерческой организации с добровольным участием автомобилистов. Минимум персонала конечно понадобится, например, диспетчер на приёме и распределении звонков от пострадавших, но львинную долю бизнес-функций вполне реально вынести на аутсорсинг. К примеру, заключить договора с владельцами эвакуаторов в городах и весях по области.
В общем вот такая вот идейка на всеобщее обсуждение!
Ну и главное: egor418, чем тебя нынешнее место работы не устраивает?
Скажем так, с пивом - опоздали, сезон закончился. Свой бизнес - вовсе не факт, что не будешь пахать на "дядю" оптовика, "дядю" проверяющего, "дядю" - рэкетира. Особенно если не знаешь нюансов того, чем хочешь заняться. Самое лучшее ИМХО - сделать из хобби работу. У меня например, племянник в WoW чаров прокачивает, игровым баблом торгует, 14 лет