Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Не могу понять! Иногда пришёл, завёл, двигатель шепчет разгоняется шустро движок крутить приятно, а иногда машина тупая движок рычит разонятся не хочет как-то всё жёстко!! Вчём может быть причина? Движок 1,6 8кл. пробег 15 тыс.
Такая же фигня. То катит, то не катит.
Пытался сопоставить факты - пока есть небольшое совпадение с атмосферным давлением (выше давление - катит) и объемом бензина в баке.
Я на одной заправке всегда заправляюсь - та же самая ерунда. То вяло едет, то рвет как самолет, только ногу успевай убирать с газа. На расход, впрочем, это не влияет. Причем такое поведение не зависит от заправился/не заправился. Тенденция примерно такая: утроем едет - вечером такое задумчивое поведение. С утра вялая - днем уже раскаталась. По-моему это что-то с составом воздуха. У нас в городе частенько дымит местная "химия".
Тоже самое)) Обратил внимание что это зависит от атмосферного давления и от температуры.Также влияет наличие(отсутствие) дождя(снега).
Один мой знакомый пилот рассказывал, что груженые самолеты обычно стараются взлетать на рассвете, потому что плотность воздуха выше, чем днем. Из-за температуры. ДМРВ, точнее контроллер, плотность не учитывает, ИМХО. Отсюда и разная динамика при разных температурах и давлениях воздуха. Плотнее воздух - лучше сгорает топливо при прочих равных условиях.
Не могу понять! Иногда пришёл, завёл, двигатель шепчет разгоняется шустро движок крутить приятно, а иногда машина тупая движок рычит разонятся не хочет как-то всё жёстко!! Вчём может быть причина? Движок 1,6 8кл. пробег 15 тыс.
Есть такое!
На всех машинах замечал. Машина ж - тоже живое существо, но 100% бывает, что либо прет, мягенько едет, легко так..а бывает как-то тяжело, жестко..
Понятно, что это только кажется, и все зависит от настроения и состояния нашего, а не машины, но все же мистика присутствует
Сегодня к примеру, встал рано, все успел дома, на работу с отличным настроением поехал...так летит девочка! Уверен, что уставши, поеду с работы, да еще пробки, час пик...Калина покажется 3-х тонной машиной)))
Надо просто держать тонус, нарезать диск любимых песен, и каждый раз, садясь в свою любимую "Бугатти" наслаждаться
Есть такое!
На всех машинах замечал. Машина ж - тоже живое существо, но 100% бывает, что либо прет, мягенько едет, легко так..а бывает как-то тяжело, жестко..
Понятно, что это только кажется, и все зависит от настроения и состояния нашего, а не машины, но все же мистика присутствует
Сегодня к примеру, встал рано, все успел дома, на работу с отличным настроением поехал...так летит девочка! Уверен, что уставши, поеду с работы, да еще пробки, час пик...Калина покажется 3-х тонной машиной)))
Надо просто держать тонус, нарезать диск любимых песен, и каждый раз, садясь в свою любимую "Бугатти" наслаждаться
Просто надо любить свою машину и она вам ответит тем же