Начну с себя. Себе делал при покупке машины летом 2007 года прямо в салоне "Элекса", типа пока машина не грязная. Заодно задние подкрылки поставил. По цене не помню сколько вышло, так как особо не заморачивался - все равно надо было навяленную сумму израсходовать. Но если память не изменяет что то около 4 тысяч вместе с подкрылками вышло! Чем обрабатывали - не знаю.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ответ: Антикор в Ульяновске: где, чем, почем, зачем
Значица у меня было так. Антикор делал прям в салоне (ЛЕО) при покупке, шоб не заморачиваться, в январе этого 2009 года.
Антикор колесных арок и днища - 3050 рублей
Материал "Меркасол" - 2,5*277,20=693 рубля
Подкрылки задние - 400+864,38=1264,38 рублей
ИТОГО: 5007,38 рублей
После полугода каждодневной эксплуатации машины следы его (антикора) присутствия на днище, в арках имеются. Хотя говорят, что в некоторых не особо удачных конторах, через полгода, а уж и год тем более, не остается и следа.
У меня за 2 года пока не слез. Хотя в эту зиму придется делать - хотя бы ради профилактики
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Делал сегодня в "12 вольт - сервис" на Урицкого, полная обработка в месте с днищем, арками и внутр. полостями Тектил - бронза 4200р. Тектил - цинк 5075р. с отмывкой и снятием-установкой подкрылок
голые цены такие ( не имею с конторой ни чего общего, не считайте это рекламмой)
№МАРКА АВТОМОБИЛЯTECTYL-ПРИМTECTYL-BRONZTECTYL-ZINK2 ВАЗ2 850р.3 450р.4 250р.
Вызвали мастера даже в выходной (обычно "мажут" Пн - Пт.)
Управились за 4,5 часа с отмывкой после обработки. К стате был приятно удивлен сертифицированностью конторы от производтеля антикора и выдачей гарантийного талона от производителя с указанием срока гарантии. + по гарантийной программе могу приезжать к ним на СТО "на подъемник" не реже раз в год, обязаны бесплатно осмотреть и свои "косяки " исправить, если пузом или гравием обколол покрытие - за копейки восстановят местно. К стате на счет оборудования у их стоит комрессор и состав вливают без разбодяживания, в отличии от "авто-тона" на М. шоссе, где дуют чем-то похожим на краскопульт разведенным пожиже составом, хотя и на штукарик дешевле, машины потом не отмывают (типа рядом мойка вот туда и езжай)
По поводу Меркасола и Нова занимаются в основном только дилеры (Сим-Лада, авторай и т.д.)(типа рекомендация ОАО "АВТОВАЗ") цена ниже где то на 500-1000 р., гаранию дают год ( и наверное еще хрен что докажешь, гарантийщики теже что и по "железу")
Вот таков примерно наш рынок услуг по антикору
Для тех кто купил новый авто зачем вообще делать антикор?
На заводе о нас уже позаботились.
Я когда купил "Калину" (новую), загнал ее на эстакаду. Так там этого антикора "мама не горюй".
Если я и буду "антикорить", то года через два или по факту.
Для тех кто купил новый авто зачем вообще делать антикор?
На заводе о нас уже позаботились.
Я когда купил "Калину" (новую), загнал ее на эстакаду. Так там этого антикора "мама не горюй".
Если я и буду "антикорить", то года через два или по факту.
Я не знаю но я все свои машины антикорил после покупки ,может это привычка но хуже от этого не будет
А чем его отмыть можно? При покупке заляпали бампер задний и чуть на крыло попало. За год эксплуатации не удалился. Уайтспиритом не оттирается (
сольвентом отмывается. В магазинах он продается как очиститель двигателя. в МЕТРО лежал по смешной цене типа 30 или 40 рублей за бутылку! Только надо посмотреть как он на лакокраску влияет, я то себе оттирал под капотом, где эстетика не столь важна!