Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 11:10   #1
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Идиоты за рулем. Гнать нахрен!

Тупость и наглость питерских водителей меня просто шокирует. Ситуация: регулируемый перекресток Благодатной и Гагарина, утро, плотное движение во всех направлениях. На Благодатной трамвайные пути, знаков "Движение по полосам" нет, разметки нет. Следовательно, поворот налево требуется выполнять с трамвайных путей. Половина водителей то ли не знают ПДД, то ли специально хотят поворачивать во втором ряду. Ну и хрен с ними. Но ЗАЧЕМ ОНИ ПОДРЕЗАЮТ ТРАМВАЙ???!!! Ну какой смысл встать перед ним и ждать, пока проедет встречка?! За это время трамвай уже мог бы за горизонт укатиться!!! А сзади-то еще один прет! И тоже битком набитый!

Этому стаду баранов определенно нужен хороший кнут. На каждый перекресток повесить камеры и штрафовать, штрафовать, штрафовать, , штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать! Поворот не из той полосы - 10 тыр. Непредоставление преимущества трамваю - 20 тыр. Через час после установки камеры полностью окупаются, через день будут деньги на благоустройство перекрестка, через неделю - на строительство подземного перехода. А через месяц, скинувшись со всех перекрестков, можно будет построить тоннель под центром города и закрыть проблему пробок.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 11:25   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 19 spectator не успел проявить себя
Igor 611, я не понял про преимущество травмаю. Я если на путях уже стою, мне подорваться в правый ряд, чтоб ему проехать? Меня на Благодатной не было - просто для общего развития вопрос.
spectator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 11:38   #3
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Я если на путях уже стою, мне подорваться в правый ряд, чтоб ему проехать?
Если окраска трамвая выполнена по специальной цветографической схеме, на нем установлены и включены проблесковые маячки синего цвета, то лучше действительно уступить, не дожидаясь звукового спецсигнала

Я выше писал про то, что трамвай подрезают. Т.е., пользуясь подавляющим преимуществом в динамике разгона, перестраиваются перед ним из крайнего левого ряда. Я проехал за трамваем 50 метров до перекрестка за 3 или 4 цикла. А если бы его никто его не подрезал, он мог бы проехать перекресток уже на втором, при этом даже нарушители ничего бы не потеряли.
Старый 23.11.2006, 11:47   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 19 spectator не успел проявить себя
Igor 611, ну если маячки то да
spectator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 11:52   #5
Старожил

Да, уточняю: стоящий у перекрестка трамвай. Т.е. двери уже закрыты и любому идиоту ясно, что он намерен ехать прямо.
Старый 23.11.2006, 12:00   #6
Новичок

Вес репутации: 20 Pachita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pachita с помощью ICQ
все ездят так как считают нужным Все забыли о правилах!!!
хотя если ездить по правилам думаю еще хуже будет!!!
Pachita вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 12:25   #7
Старожил

Цитата:
хотя если ездить по правилам думаю еще хуже будет!!!
Если привести дороги хотя бы в соответствии с ГОСТ, то нет. Московский проспект, за состоянием которого хоть как-то следят, работает достаточно динамично. Если по дороге нет ДТП, то время поездки четко фиксировано и зависит только от времени суток. И это несмотря на напряженные перекрестки и трамвайные пути.

Вариант "пусть они нам сделают условия и тогда мы будем хорошими" не катит. Я всегда стараюсь придерживаться ПДД, но за отсутствием такого безобразия, как сегодня, время в дороге на работу всегда одинаковое. И это при том, что я въезжаю на Московский проспект только напротив Электросилы, а перед этим кручусь по далеко не пустым второстепенным улицам.
Старый 23.11.2006, 15:04   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Малина не успел проявить себя
Цитата:
Половина водителей то ли не знают ПДД, то ли специально хотят поворачивать во втором ряду.
Просто многие считают себя умнее других..

А меня очень бесят люди, совершающие маневры и не обозначающие их при этом поворотниками.. Никогда не знаешь, куда этот дурак повернет в следующий момент..
Я уж не говорю про подрезающих, проезжающих на красный свет..
Выезжающих на перекресток несмотря на затор..
Поворачивающих налево там, где поворота налево нет..
Водителей маршруток, останавливающихся везде где нельзя..
Пешеходов, которые ждут зеленого света, стоя на проезжей части..

Зато очень люблю тех, кто машет рукой или мигает аварийкой "спасибо", мигает дальним когда пропускает И сама также поступаю

Все-таки вежливость и уважение на дороге - великая сила!!!
Малина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 15:46   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малина
А меня очень бесят люди, совершающие маневры и не обозначающие их при этом поворотниками.. Никогда не знаешь, куда этот дурак повернет в следующий момент..
Не никогда, а пока что. Со временем будешь чувствовать намерение соседей - "думать за себя и за того парня". Внимательность + интуация + боковое зрение = Великая Сила . Это, конечно, не всегда помогает, но в большинстве случаев все-таки упрощает движение. А беситься не стоит вообще никогда! Водитель должен быть спокоен и сосредоточен :smile:.

Цитата:
Сообщение от Малина
Поворачивающих налево там, где поворота налево нет..
Например, перекресток Лиговского и Витебского. Там слева висит стрелка прямо. Нужно разворачиваться в обратном направлении за перекрестком и поворачивать направо на Витебский. Как я заметил, эта схема способствует более равномерной загрузке Витебского проспекта в направлении из центра. Разумеется, самые умные сразу же на перекрестке поворачивают налево.

Иногда я хочу устроиться на работу в ГАИ. У меня ведь столько идей по организации засад! И практически каждая - на лишение в/у.

Цитата:
Сообщение от Малина
Пешеходов, которые ждут зеленого света, стоя на проезжей части..
Кстати, хотел бы узнать способ преодоления Московского проспекта, когда все пешеходные светофоры в зоне видимости не открываются в течение получаса (!). Сейчас у Сенного рынка эту ситуацию исправили, а раньше было быстрее пройти под землей на другую сторону Садовой, перейти через нее уже по нормальному переходу и, перейдя переулок Бринько, попасть в ту же точку. Несложно догадаться, что никто из пешеходов так не поступает - БЕРУТ ПЕРЕХОД ШТУРМОМ (!!!). Наблюдал все лично, сам участвовал, СЧИТАЛ ВРЕМЯ. Вот так.

Цитата:
Сообщение от Малина
Все-таки вежливость и уважение на дороге - великая сила!!!
Угу. Это наше единственное оружие. Уступая дорогу другим, мы демонстрируем окружающим возможность правильной, простой и комфортной езды. Но при этом еще было бы неплохо не пускать наглецов и заставлять их терять время из-за своего поведения. Высшее мастерство - вынудить нарушителя-рецидивиста выскочить через двойную сплошную в паре десятков метров от засады. Делается это очень просто: нужно соблюдать скоростной режим. Можно даже превысить на 5-8 км/ч - сракеру этого все равно мало. Однажды меня так обогнали на трассе - прямо под палку. Правда, тогда я даже и не думал кого-то подставлять . Но когда ко мне пристраиваются в качестве прицепа, торможу до 40 км/ч. Нормальные люди, если справа свободно, моргают фарами .
Старый 23.11.2006, 18:14   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Малина не успел проявить себя
Igor 611,
Цитата:
А беситься не стоит вообще никогда! Водитель должен быть спокоен и сосредоточен
А я за рулем спокойна как танк :smile: Не надо понимать слово "бесит" буквально

А насчет пешеходов, Игорь, не будем говорить о крайностях, где людям действительно не остается другого выбора кроме как идти там где нельзя..
Я говорила об обычных местах, где НОРМАЛЬНО работает светофор, а люди все равно выстраиваются в ожидании зеленого на полдороги..
Малина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ