Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 21:47   #1
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ
Капот из стекловолокна. Инструкция по изготовлению

Для начала на капоте необходимо выкласть нужную нам форму из пенопласта. Сделать это несложно, потому что пенопласт прост в использовании и придания ему любой формы.

Разобравшись с пенопластом, обернём его алюминиевой фольгой и алюминиевым скотчем, для того, чтобы смола не 'съела' наш пенопласт.

Места соприкосновения крышки капота со стекловолокном зачищаем. Если этого не сделать, то волокно просто не пристанет к поверхности капота. Только после этой процедуры нанесём стекловолокно со смолой на наше изделие.

newload вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 21:48   #2
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Re: Капот из стекловолокна. Инструкция по изготовлению

Ожидаем высыхания смолы, после этого начинаем возиться со шпатлевкой, нанося её тонким слоем, и придавая форму, которая необходима. Чтобы шпатлёвка не потрескалась, не стоит наносить её толстым слоем. Чтобы выровнять поверхность и удалить излишки шпатлёвки, используем шкурку.

Покрасим деталь и смотрим, как всё это будет смотреться на автомобиле. Посмотрели, сняли, продолжаем работу. Необходимо обернуть стекловолокном со смолой по всей поверхности крышки капота. Повторяем обёртывание 4-5 раз.

Как смола окончательно встанет, нужно аккуратно отсоединить изготовленную крышку капота из стекловолокна от старой. Так же поступаем с задней частью крышки капота. Таким образом мы получим трафарет с задней части крышки. Далее, используя смолу, объединяем обе части в единое целое.

Соединив две половинки в одну целую, начинаем выравнивать поверхность, используя шпатлевку. Тщательно работаем шпатлёвкой со всей поверхностью капота в несколько слоёв. Подготавливаем поверхность под покраску, предварительно выровнив её шкуркой.

Перед покраской ещё раз примеряем нашу деталь, чтобы увидеть недочёты и посмотреть зазоры. Далее надеваем на крышку капота кронштейны крепления. Чтобы придать крышке капота немного жёсткости с внутренней стороны, дабы он не 'играл' на больших скоростях, добавим небольшое количество алюминиевых полосок (крест на крест).

Вот и всё

//ladyauto.ru
Старый 15.12.2009, 22:19   #3
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Жесть... Это надо же так заморочиться... Молодцы парни, что еще тут сказать, я бы не решился на такое.

З.Ы. Особенно убила строка "вот и все"

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 09:18   #4
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

Если есть вагон времени - можно... Я бы не стал париться. За проделанную работу - зачет и респект!
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 12:57   #5
Старожил

Вес репутации: 20 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Приблизительно таким же образом изготавливаются акустические подиумы в наши с вами автомобили. Именно так я и делал пару лет назад подиумы в отцовскую 12-ку. Процесс довольно-таки трудоемкий и долгий.
Diman56RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 13:52   #6
Оренбургская ячейка

я знаю человека, он так обвесы делает
Старый 16.12.2009, 13:57   #7
Старожил

Вес репутации: 20 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от newload Посмотреть сообщение
Я тоже знаю скорее всего его, через друга, Вот по весне что нибудь замутим с ним!
Diman56RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 23:31   #8
Гость

Автомобиль: форд
Вес репутации: 0 lex56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от newload Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста координаты человечка в Орене, кто занимается лепкой из стеклопластика. У меня к нему заказ назрел, ищу крупного специалиста в этом плане.
lex56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 17:39   #9
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lex56 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста координаты человечка в Орене, кто занимается лепкой из стеклопластика. У меня к нему заказ назрел, ищу крупного специалиста в этом плане.
Даже не слышал про таких...
Старый 22.08.2014, 23:17   #10
Гость

Автомобиль: форд
Вес репутации: 0 lex56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Даже не слышал про таких...
Что в Орене нет ни одного тюнинг-отелье, или мастеров по стекловолокну ?
Выше в теме, если я не ошибаюсь про это говорилось.
lex56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ