Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хочу прикупить авто с TDI мотором...
Ваше мнение, а так же комменты хочу услышать) может кто-то эксплуатировал дизеля, как и что они... возможно сосед/соседка по гаражу рассказывала))
я с таким моторсом на "вы")
спс...
Ваше мнение, а так же комменты хочу услышать) может кто-то эксплуатировал дизеля, как и что они... возможно сосед/соседка по гаражу рассказывала))
как это чего ради? прежде всего это другой классный авто) ну и главное это полный привод и 265л.с., вроде 6.5сек в разгоне... ТТ стало маловато и хочется кватровую, а то зимой постоянно ЕСП срабатывает...
каждый день завожу придя на работу-старт отличный)
Шрус - поздравляю) авто класс, но уж очень дорог в обслуге...
как это чего ради? прежде всего это другой классный авто) ну и главное это полный привод и 265л.с., вроде 6.5сек в разгоне... ТТ стало маловато и хочется кватровую, а то зимой постоянно ЕСП срабатывает...
каждый день завожу придя на работу-старт отличный)
Шрус - поздравляю) авто класс, но уж очень дорог в обслуге...
Да я тебе скажу нет.Был у меня до этого бензин 2.7 би 310л.с америкос,накатал 30.000км без вложений
Я тебя спрашиваю зачем тебе дизель, а не зачем тебе А6.
А6, если чо, бывает и на бензине. уверен, ты в курсе -))
думаю, что интересен по своим хар-кам и по комплектации, и наверное самое главное это полный привод и большое наличие л.с., хочется относительно быстро ездить при маленьком расходе и не могу не отметить комфорт... поднадоело жесткость тт) бензин тож смотрел 2.4-не то, 3.0 квака бензин-смущает расход...
в общем почти решил-надо брать дизельную...
пасиб всем)
Mishgun, если тебе ТТ так быстро надоел, то МИНИ бы надоел еще быстрее... ))
По двиглу 2,4, надеюсь, статистика есть? У меня на глазах у двух знакомых клапана загнуло, и это при наличие в двигателе цепи ГРМ... Что-то теперь есть недоверие к этому двигателю (скорее всего тут дело в сервисменах).
Про экономию. Тут раз на раз... Дизель вроде деньги экономит ...на ремонт. Цену запчастей вы знаете. Т.е. система питания дизеля может потребовать дорогостоящего ремонта/профилактики через определенное время. Съэкономленнные на топливе деньги уйдут туда. По мне, так лучше больший расход, чем трата нервов, в том числе и от неуверенности в системе питания.
я не рассматривал дизель, ради экономии топлива т.к. деньги отдбить пуличтся года через 2-3))
про клапана - это может быть с каждым авто...
Ну, плюсы, наверное, все знают - это экономичность и зверская тяга на средних оборотах (современнные дизеля, увы, не все тянут с низов). Минусы - капризы зимой (в неумелых руках). И узкий диапазон рабочих оборотов на некоторых дизелях.
Зверская тяга - это про турбо-бензин. У турбодизелей просто короткий пшик посередине.
Есть только топливная экономичность. Не путать с экономичностью денежной.
Вобщем единственный плюс дизеля в России - это что на заправку заезжать чуть реже.
я с таким моторсом на "вы")
спс...
Купил две недели назад Ауди Оллроуд дизель 2.5 180лс.
Проблем с пуском нет,авто стоит ночь в гараже(свой дом с отоплением)+стоит теплообменник(термос) забор масла,антифриза,соляры.Целый день на улице у работы.