Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 11:03   #1
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Torec не успел проявить себя
Калина 1.4, заклинившая помпа, чудо....

Хочу Вам сказать, что чудеса бывают. Сегодня с утра не углядел холмик из снега и, разворачиваясь во дворе, сел на брюхо. Вышел, огляделся, без лопаты не обойтись. Решил идти за лопатой, как вдруг что-то начало стучать под капотом. Открыл капот, стук раздавался в районе ремня ГРМ. Через секунду стук участился и превратился в треск. Я быстрее выключать двигатель… но не успел, двигатель потух быстрее. Приехали знакомые вытянули меня на тросу, и на стяжке довезли до СТО… Вскрыли кожух ремня ГРМ… и мои опасения превратились в реальность… Ремень ГРМ был полностью расслаблен… метки не совпадали… т.к. только недавно читал форум где писали чем это грозит, понял что попал…. И очень хорошо попал минимум на ремонт головы... На гарантию забил в самом начале… пробег составляет сейчас 38600…Разбираясь в чем дело, оказалось развалилась помпа.

Pompa.jpg

Сходил купил помпу и заодно комплект роликов и ремня ГРМ. Поставили все новое и решили завезти, а вдруг все обошлось… но я не верил и моторист на СТО тоже. ЗАВЕЛАСЬ!!!... не троила... решили померить компрессию. Замерили: 16 16 16 16 и тут у меня отлегло… я просто не мог поверить… я и сейчас никак не могу поверить… как так, что меня спасло…
ЗЫЖ С месяц назад появился небольшой подхрюкивающий звук… я почему то подумал что-то с коробкой… каждые 10тыс меняю масло, фильтры и проверяю ГРМ… вот так…почитав на форуме про некачественные помпы и ролики решил что заменю все на 40тыс… и не доехал 1.5тыс.км
Torec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 11:22   #2
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4, заклинившая помпа, чудо....

Счастливчик! Видимо раньше успел выключить двигатель, чем налетели клапана на поршни.
Старый 05.02.2010, 12:31   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Счастливчик! Видимо раньше успел выключить двигатель, чем налетели клапана на поршни.
и двиг работал на холостых...
Старый 05.02.2010, 13:49   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Torec Посмотреть сообщение
С месяц назад появился небольшой подхрюкивающий звук…
тоже заметил посторонний звук после новогодних морозов, не КПП! звук похож на легкое тарахтение - дизеление, на холодном моторе сильнее, на прогретом тише! неужели то же помпа может быть ???
Старый 05.02.2010, 15:37   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shaytan Посмотреть сообщение
тоже заметил посторонний звук после новогодних морозов, не КПП! звук похож на легкое тарахтение - дизеление, на холодном моторе сильнее, на прогретом тише! неужели то же помпа может быть ???
Звук у меня был именно такой. Лучше проверить помпу сразу, не откладываю это на потом... я чуть-чуть не поплатился за это...
Старый 05.02.2010, 15:43   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Torec, искренне поздравляю везунчика. Иногда оказывается полезно своевременно сесть на брюхо.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 15:49   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Torec, искренне поздравляю везунчика.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Иногда полезно своевременно сесть на брюхо.
Да уж, может есть Ангелы хранители? Сел я так основательно, что уже даже и не пытался газовать... Это скорее всего и спасло...
Старый 05.02.2010, 17:51   #8
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Torec, а что за помпа у нашего мотора?
Номер ее знаешь?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 00:08   #9
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
а что за помпа у нашего мотора?
Номер ее знаешь?
Обычная помпа. Отличается шкивом привода.
Здесь подробнее http://www.zr.ru/archive/zr/2008/07/186.html
Rusty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 15:47   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
твоя машина тебя любит и уважает, как не шизоидно это звучит.
Да уж... поверишь во что угодно...

Цитата:
Вероятность обрыва или перескока ремня на оборотах повыше, наверное.
Да в том то и дело, когда вскрыли кожух оказалось, что ремень перескочил... и когда посмотрели метки, моторист сказал что скорее всего клапана загнуло...

Цитата:
Но, тем не менее, она тебя и предупредила (подхрюкивающим звуком) и ремень оборвался на холостых...
Ремень был целее не придумаешь

Цитата:
Масло правильно меняешь, респектос! 15 тыр между сменами масла многовато... (хотя на помпу это не влияет, канеш)
Это я к тому, что каждые 10тыр проверял как там поживает помпа и ролики...
Ответ