Ребят, поделитесь средним расходом за последние километров 500-1000 при нашей нынешней погоде. Интересуют движки 1.4.
Что-то у меня нынче к 12.5 литрам стремится.
По ночам, когда температура более 26, у меня отрабатывает автозапуск 4ч по 15 минут.
Но все-равно что-то много.
mckeich, нормально это для автозапуска. У меня без него чисто по городу 10 литров. С последней заправки проехал 120 км. Когда в морозы бегал грел, расход на глазах рос.
mckeich, А я думал я один такой. У меня правда 1.6. и тож 12.5 литров. Не нормально это мне кажется. Как бы мне голову менять не пришлось.
У 1.4 по сравнению с тобой осложняется ведь еще тем, что наши движки очень долго греются.
Цитата:
Сообщение от Jekson
mckeich, нормально это для автозапуска. У меня без него чисто по городу 10 литров. С последней заправки проехал 120 км. Когда в морозы бегал грел, расход на глазах рос.
Я ж еще сравниваю с прошлыми двумя зимами. Тогда минус 20 в редкость было.
И ср. скорость у меня получается 15 км/ч. Хотя Езжу с С-В на С-З.
У меня примерно та же история.Сейчас средний расход колеблется в пределах 10.3-10.6(без автозапуска) при средней скор. где-то около 17. И давайте не будем забывать про манеру езды, рельеф местности, дальность поездок, ту же зимнюю резину и другие факторы.Так что и 12-13 в большие морозы-это нормально.А тем кто хвастаетрасходом летом по городу 5л , а зимой-7 я просто не верю.
Не знаю как 1,4, но мой 1,6 жрет летом по городу 7. Езжу смешанно, утром и днем люблю погонять в переделах разумного конечно, просто разгоняюсь быстро и обгоняю..вечером же устаю после работы и еду очень спокойно, компенсируя потраченный днем бензин)) Средний пробег в день около 90 км (30 из них на работу/с работы).
Пробовал из 1,6 летом выжать экономичность - ниже 6,7 по городу не получается. Хотя на предыдущей 2113 с 1,5 в городе мог и с 5,9л/100км кататься и 5.0 по трассе
+1
Не знаю как 1,4, но мой 1,6 жрет летом по городу 7. Езжу смешанно, утром и днем люблю погонять в переделах разумного конечно, просто разгоняюсь быстро и обгоняю..вечером же устаю после работы и еду очень спокойно, компенсируя потраченный днем бензин)) Средний пробег в день около 90 км (30 из них на работу/с работы).
Пробовал из 1,6 летом выжать экономичность - ниже 6,7 по городу не получается. Хотя на предыдущей 2113 с 1,5 в городе мог и с 5,9л/100км кататься и 5.0 по трассе
ну 7л летом это мало))) у меня где-то 9-9,6 ессли вваливаешь)) а 7 это так не торопять)
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
LIKVIDATOR, когда я приезжаю к вам в город и поездив по нему пол дня, тогда у меня тоже 9л вырисовывается)))
У нас то город маленький и пробок почти не бывает.
Кстати всегда как в Чел-ск еду, обнуляю, получается в основном 300 км по возвращении домой, средний расход 7.4 обычно всегда.
Ребят, поделитесь средним расходом за последние километров 500-1000 при нашей нынешней погоде. Интересуют движки 1.4.
Что-то у меня нынче к 12.5 литрам стремится.
По ночам, когда температура более 26, у меня отрабатывает автозапуск 4ч по 15 минут.
Но все-равно что-то много.
Обнуляю БК по 1-м числам месяца.
Январь, пробег 698 км, время 40,5 часов, сред. скорость 17,3 км/ч, ср.расход 10,7л. по БК. Фактический 11,2 л.
Поездки короткие и только город, автозапуск, прогревы.