Я лично равнодушен к этой затее, очередной завод иномарок в РФ
Мне сдаётся, что с итальянцами у нас лучше получится, чем с французами. Лично мне макаронники как-то ближе и понятнее лягушатников. Так что новость ПМСМ - хорошая!
Последний раз редактировалось sibold; 13.02.2010 в 05:42..
ПМСМ - любой построенный по полному циклу завод - хорошая новость.
Иное дело, смущает несколько то, что и Фиат съехал в лохомаркетинг и барыжиние расходниками к своим машинам по цене запчастей для самолетов. У меня приятель только поэтому не взял Доблу (маленький такой прикольный автомобильчик коммерческой направленности) из за стоимости расходников и деталей подвески. Правда, есть шанс, что при массовом выпуске на территории РФ стоимость запчастей упадет, и упадет весьма прилично.
Вы господа просто не в курсе- расходники на Доблу можно купить недорого, подвеска, как и остальное надежная и недорогая, плюс к этому- высокая ремонтопригодность.Расходники для 350А1000(1.4л): фильтр масляныый- от 140 руб, воздушый- от 300, салонный- от 450, свечи- 1000руб оригинал ( или неоригинал дешевле), рычаг подвески- от 2 тыс,сцепление- от 5,5 тыс комплект. Кузовщина дорогая, как и на любую иномарку.Подозреваю, что Добло обходится в эксплуатации в разы дешевле, чем Газель к примеру( если конечно ТО сам делаешь).
Заглянул в Экзист. Сцепление от 8500. Не дороговато ли для маленького разъездного автомобиля? Скажем так.. Для Мерседеса Vaneo (небольших размеров уродец, из почти той же оперы что и Добла - компакт -комерс) неоригинальная сцепа начинается от 5500 в том же Экзисте.