Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 12:38   #1
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации
14февраля. ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Заканчивается Масленица и вот в предверии Великого Поста возникло желание создать такую тему:
Как вы относитесь к традиции просить прощение в последнее воскресенье перед постом? И что вы про себя думаете, когда обидевшие вас просят у вас прощения?
-Бог простит! - это прощение или нет? Это вы простили или предложили Богу разбираться самому с Вашим обидчиком?

Кстати - а что это вообще такое - Прощенное воскресенье?
Последнее воскресенье перед Великим Постом наз. "Сыропустом", потому что им оканчивается ядение сыра, масла, яиц.
На литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди (Матфея 6:14-21), где говорится о прощении обид нашим ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ. Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому Посту. Потому это воскресенье принято называть "Прощенным Воскресеньем". Простим же друг другу все, все, чем мы друг другу досадили, чем мы друг друга оскорбили, унизили, все, что мы сделали, совершили безумно, в помрачении ума, в безумии сердца, в нетрезвом колебании воли, в бунте плоти - все простим друг другу и начнем этот путь.
Этот путь нелегок, а потому будем на нем друг друга поддерживать; те, кто крепче, поддерживать немощных, но все, все, все без остатка терпеть друг друга, нести друг друга
.

Многие из нас из собственного опыта хорошо знают, что простить гораздо труднее, чем самому испросить прощения. Легко ли обидеть другого человека? Легко. Легко ли обидеться самому? Легко. Легко ли простить? Трудно. Неудобно. Не хочется. Но прощать все-таки надо. Да, это серьезный шаг - попросить прощения. Недаром православные говорят, что самый трудный подвиг - это покаяние.
Воскресенье, седьмой день масленичной недели - последний разгульный день перед Великим постом. А в народе его называли проводы, целовальник, прощеный день.
Поцелуемся?-)

Простите меня друзья, одноклубники, родные и близкие, простите, если ненароком обидела вас словами или помыслами - я вас всех люблю и прощаю за все, прекрасно зная, что и вы меня любите.-))
А вот как быть дальше? …Просить прощения у врагов и недоброжелателей, у жуликов, врунов, мелких воришек? Просить прощения у тех, кого я не смогу простить за ложь, за предательство, за воровство? Боюсь, что не сумею ни простить, ни попросить прощения у этих людей...
Спасибо, есть замечательная, ни к чему меня не обязывающая фраза - БОГ ВАС ПРОСТИТ.
Простите, простите меня, люди, за то, что я такая какая есть, простите за юношеский максимализм и жесткость в делении людей на свой-чужой, за то, что мне по должности часто приходится говорить в глаза неприятную правду, чтоб не оставалось недомолвок между теми, кого считаю своими - близкими, друзьями, приятелями.

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 20:40   #2
Оратор

Автомобиль: Кия Спорт
Изображений: 17
Вес репутации: 43 Калины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Калины4 с помощью ICQ
Re: 14февраля. ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Прощаю. Танюш и ты прости меня .И вы Дорогие одноклубники простите если что не так .

Последний раз редактировалось Калины4; 14.02.2010 в 08:15..
Калины4 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:47   #3
Постоялец

Автомобиль: Ваз- 11194
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Tуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Tуся с помощью ICQ

Одноклубники, от чистого сердца, простыми словами, позвольте прощенья у вас попросить. В Прощённое Воскресенье простим мы друг друга и Бог нас простит

Tуся вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:50   #4
Постоялец

Автомобиль: Ваз- 11194
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Tуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTуся является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Tуся с помощью ICQ

Я верю в колдовство любви.
В её таинственную силу
И в день Святого Валентина
Желаю мира, счастья и ЛЮБВИ

Tуся вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:58   #5
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Да будет так сказал медвед,весь улей снёс и съев весь мёд
Старый 13.02.2010, 22:04   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 20 Борт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Борт 247 с помощью Skype™

Если кого обидел - звиняйте!

Борт 247 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 20:35   #7
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

калины4, Рустам
Tуся, Наташенька,
kosshig, Серёж,
Борт 247, Костик,
Dar'ka, Дашуль
Grigor, Гриш,
Андрюшка, Андрей
Dmitry104, Дмитрий
БОГ ПРОСТИТ И Я ВАС ВСЕХ ПРОШАЮ!

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 10:08   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Облачко
Изображений: 7
Вес репутации: 27 Dar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущее

Весны в душе, блинов на угощенье, а я за всё прошу прощенья

Dar'ka вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 11:28   #9
Испытатель Lada Kalina-Granta "АвтоВАЗ"

Изображений: 18
Вес репутации: 33 Grigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутации

С Днём Влюблённых Вас поздравляю!
Смеха, радости, счастья желаю!
В честь такого прекрасного дня
Валентинку примите от меня!

Простите...за всё прошу прощенья
Grigor вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 12:39   #10
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошу прощения!
Андрюшка вне форума   Вверх
Закрытая тема