Ситуация была такая мозги залил тосолом. Заглохла не сразу. Успел доехать до дома. Там она ещё поработала и успокоилась. Купил новые мозги поставил завёл. Двигатель колбасит выхлоп не ровный. Посоветовали посмотреть катушку зажигания. Я попробовал рабочую с др. машины зароботала отлично я её долго прогревать не стал заглушил. Сегодня купил новую катушку и хотел ВВ провода но не нашел Чемпион. Решил попробовать со старыми. Подсоединил все завёл заработал двигатель отлично, по мере прогрева минут через 7 загорелась лампа двигателя и выхлоп не стабильный. Ну думаю значит провода ВВ надо новые. Только хотел ехать а потом думаю дай попробую мне тут Belt писал по поводу неустойчивой работы двигателя ещё до замены катушки: Проверь уровень масла, понюхай щуп - при предыдущих попытках мог залить бензином. Я вынул щуп и точно чуть чуть есть запах бензина уровень намного выше нормы и масло светлое, хотя до этого было темноватое.
Что мне теперь делать.?
Чем это грозит?
Как бензин мог попасть в масло?
Почему появилась ошибка. Из за бензина в масле или может быть какой-то провод ВВ плохой.
Я так понял надо сначало масло смешанное с бензином слить и залить новое масло. Ошибку прочесть не могу нет БК. Вопрос вот в чём не опасно ли доехать до сервиса поменять масло км семь наверное. А потом тогда куплю Бк посмотреть ошибку может она из-за масла с бензином?
Есть диагностический сканер Штат-ДСТ. Стоит 2500 примерно. Если жаба не душит - купите и забудете про всю диагностику на сервисе. А ежели решите ехать на сервис, то крайне желательно поменять мало - все-таки вязкость уже не та, что чревато интересными последствиями. Если поменять нет возможности - тащите на галстуке. Я бы не стал запускать двигатель на этом коктейле.
Я думаю просто купить БК Штат Магнум Х5 он подешевле и ошибки расшифровывает. Значит я понял ничего страшного нету что машина работала на холостых на этой смеси?
Ваше дело, что покупать. Просто этот бк придется еще подключить, а ДСТ просто втыкается в диагностическую колодку и поехали. Хотя этот сканер больше для продвинутых пользователей.
Ресурса эта смесь точно не прибавила. А чтобы еще его не уменьшить, не заводите больше машину. Либо галстук - и на сто сливать-разбираться-менять, либо в гараж на том же галстуке и сливать самому.
Лично я бы после этого перед заливкой нового масла еще промыл бы двигатель промывочной минералкой - все-таки смесь эта разбежалась по всему движку. Ну и фильтр, разумеется, под замену.
Вообще же интересно, откуда оно там в таких количествах. Хотя я могу сделать предположение, что из-за сбоя программы контролера одна или несколько форсунок в какой-то момент остались открыты и нанос просто "надул" бензин в цилиндры от души.
Завести и прогреть...бензина там не останется, если не будет туда больше поступать. Не забывайте, что температура масла высока и весь бензин испарится и через отсос картерных газов уйдет.
Завести и прогреть...бензина там не останется, если не будет туда больше поступать. Не забывайте, что температура масла высока и весь бензин испарится и через отсос картерных газов уйдет.
Ну я его сегодня прогревал минут 7-10, Но прогрелась она у меня градусов до 60, потом ошибка загорелась (т. е. не сразу когда завёл) потом я заглушил, а потом решил посмотреть на щуп и увидел что выше отметки max см на 4. Завтра если найду где нибудь рядом с домом замену масла интересно ничего страшного проехаться или лучше не рисковать и на галстуке? Мне кажется только неисправный контролер смог столько налить. Я даже и не знал что бензин может просочиться через цилиндры, там вроде зазоры минимальны?
Ну я его сегодня прогревал минут 7-10, Но прогрелась она у меня градусов до 60, потом ошибка загорелась (т. е. не сразу когда завёл) потом я заглушил, а потом решил посмотреть на щуп и увидел что выше отметки max см на 4. Завтра если найду где нибудь рядом с домом замену масла интересно ничего страшного проехаться или лучше не рисковать и на галстуке? Мне кажется только неисправный контролер смог столько налить. Я даже и не знал что бензин может просочиться через цилиндры, там вроде зазоры минимальны?
Тащите вы ее в сервис.....
Ну не должен бензин попадать в масло!!!
Если он там, то что-то очень сильно неисправно!
Замена масла может оказаться пустой тратой денег.
Вы же не лесу застряли с этой проблемой, чтоб рисковать суша от бензы масло