Купил опоры Еволекс по кругу. После прочтения темы про стойки ДАМП ( хочу поставить эти опоры со стойками ДАМП) возникло немало вопросов.
Рекомендуют эти опоры устанавливать со стоковыми.
Поэтому и спрашиваю про установку и опыт эксплуатации опор Еволекс.
Не рекомендую опоры Evolex, была попытка поставить по кругу эти опоры: одна из задних опор развалилась при монтаже - расслоилась резина и оторвалась нижняя часть опоры (заводской брак), одна из передних опор - при посадке опоры на шток амортизатора развалился подшипнег (заыодской брак). Вобщем сильно разочарован
В передней опоре подшипник состоит из двух внутренних обойм и крепяться данные обоймы между собой только за счет пыльников. Если одна обойма выскочила, здесь два варианта: либо пыльники были установлены неправильно (они могли "разволиться" и в упаковке при транспортировке), либо при неправильной установке на хвостовик ... Кстати, ее можно установить обратно соблюдая чистату и подшипник останеться рабочим. Только это я уже читал в др. месте! зачем так шуметь не разобравшись до конца?
И еще, данные опоры устанавливаються в комплектацию стоек 2108 и 2110! для стоек на авто "Калина" идут другие опоры.
По задним действительно есть проблема (STOpudoff видно любит преукрашивать все ...), надеюсь они ее исправят, т.к., неоднократно на это им указывалось. Это не их защита, лучше когда будет альтернатива и конкуренция для снижения стоимости необоснованно ДОРОГОГО продукта.
DemKal, ну вообще-то передние опоры были калиновские со смещением и я не представляю как можно не правильно одеть опорник на шток амортизатора, молотком его ни кто не забивал
Цитата:
Сообщение от DemKal
По задним действительно есть проблема (STOpudoff видно любит преукрашивать все ...), надеюсь они ее исправят, т.к., неоднократно на это им указывалось. Это не их защита, лучше когда будет альтернатива и конкуренция для снижения стоимости необоснованно ДОРОГОГО продукта.
И чего я приукрасил? все опоры были возвращены продавцу, который их передал производителю, деньги мне вернули только после того как производитель подтвердил свой брак
З.Ы. отдать 3000 рублей и потом смотреть как шарики подшипника катаются по полу? или как одна часть задней опоры осталась на кузове, а другая на амортизаторе?
Конкуренция давно существует и я поставил опоры другого производителя, специально не называю названия, дабы меня не заподозрили в рекламе.
И повелся я на эволекс потому что передняя опора со смещением и идеально встает на калину, а задние мне впарили так брал амортизаторы каяба и мне насоветовали эволекс под предлогом, что другие опоры на каябу не подойдут, что в итоге не подтвердилось
Ну для опор передних Калина, Приора подшипники вкладываються от производителя подшипников (например, вологодские, по качеству утверждают хорошие) и при установке (сборке со стойкай и пружиной) как раз и возникают проблемы, т.к.. приспособления для 08-10 стоек не совсем и подходит и вероятность разполовинить подшипник велика. И не важно какого производителя будут опоры передние.
и при установке (сборке со стойкай и пружиной) как раз и возникают проблемы, т.к.. приспособления для 08-10 стоек не совсем и подходит и вероятность разполовинить подшипник велика.
он ни при каких условиях (при разборке модуля) не должен половиниться. это - простая недоработка производителя подшипников
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Приходили ко мне задние опоры Evolex, сравнивал их с Асоми - рядом не стояли. Очень плохо сделаны, качество резины вызвало очень большие сомнения. Асоми на порядок лучше выглядят и комплектуются нормальными метизами.