Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 19:11   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Лёшик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лёшик с помощью ICQ
k-line адаптор

После покупки бк ореон(встроено в зеркало зад вида) ,его подключением и прозвоном всего шлейфа и перетыкиванием проводов удалось только настроить часы и температуру...пришёл к выводу что хватит с меня этих фаршмачных поделок пытыушников двоешников,решил купить k-line адаптер usb -obd2. вопрос : кто уже использовал чтото подобное и что нужно ещё ( я так понимаю прогу для работы с ним)и где это скачать желательно на халявку.пока заказал в нете только этот адаптер....
Старый 04.04.2010, 23:05   #2
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: k-line адаптор

Кста-то, да. Тож задумываюсь заиметь подобный комплект, так на всякий який.
И вопрос: шлейф (адаптер) K-Line отличается по маркам авто, например Лада и Рено, при условии что протокол одинаковый, к примеру OBD-2? Понятно, что проги нужны разные.
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:14   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чё-то тишина....
Старый 15.04.2010, 08:41   #4
Новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Лёшик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лёшик с помощью ICQ

да сори не заходил сюда увлёкся ремонтом если почитаешь мой дневник поймёшь сколько у меня проблем выскочило к 100 000! я так понимаю он универсальный купил за 1300 в автоштучках в нете,там ещё подарок переходник на страрые фольсвагены,продавец сказал что кабель есть кабель подойдёт везде где есть обд2,только типа проги разные и полная поддержка только в платных прогах.мужик в гараже делал мне диагностику у него спросил.говорит что у каждой проги идёт свой кабель и они работают какбы как одна система.типа стоит примерно это всё тыщ 10.вообще так если хорошо подумать .....если покупаешь чисто смотреть ошибки для себя то лучше купить борт комп красивый с хор экраном и полной поддержкой твоего бк.у меня январь 7.2.говорят очень удачная модель.только не все компы его поддерживают полностью.кабель и прогу конечно это барский вариант если есть несколько машин и можно диагноз ставить друзьям или работать за денги чтоб отбить такую цену.( в сервисе то я отвалил 1500 ещё год назад вобщем то низа что.....всё работало.я им не верю.щас скачал несколько прог бесплатных ну в целом они показывают данные и можно включить несколько элементов(реле вентилятора,поднять холостые,ну ещё несколько мелочей.но программа говорит что неизвестный контроллер тоесть январь 7.2 не опрелделяет но показывает номер прошивки и что калина.тоесть поддержка частичная.так что если есть бабки и не лень подключать ноут то можно купить комплект прога+кабель тока точно не знаю надо рыть в нете и цены и функции.а с моим кабелем нужна универсальная прога может есть такая котрой пофиг какой кабель,лиш бы была связь с эбу.пока не знаю что это и скока стоит и может ломаная есть на юноне....а б.к в принципе не плохой вариант там еще часы и всякие мелочи там прогрев свечей и прочее да и ноут не будешь всё время таскать с собой а по закону подлости ошибка вылетит как раз когда ноута не будет с собой.так что есть над чем подумать.если хочешь могу послать тебе те проги что нашёл.но пока не подключишь кабель они ничего не показывают....
Старый 15.04.2010, 23:36   #5
Завсегдатай

Так в том-то и дело, что не хочется за диагностику платить, а потом ещё за якобы проведенный ими ремонт, хотя дело может быть банально в плохом контакте или ещё как. А поскольку намечается иметь в семье две машины, то иметь под рукой кабель и набор прог было бы не лишним, при условии что стоящий денег кабель один на всех.
Меня так-же интересует К-Лайн от ВАЗа и К-Лайн от Рено это родные братья или так, третья вода на киселе. В смысле кабель один на двоих пойдет? В Рено OBD-II и на Калине по-моему тоже, или я не прав?
Всетаки рассматриваю вариант с ноутом.
Старый 20.04.2010, 08:42   #6
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

С_а_ш_а, для Калины OBD-II а для Рено EOBD, посему, бесплатные вряд-ли свяжутся с Рено (они его просто не знают), тебе нужен проф. набор типа SMSDiagnostik, стоит в принципе не так дорого и отбить его по соседям во дворе сможешь (да и практика)

Будут вопросы - спрашивай, постараюсь ответить
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 23:32   #7
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
С_а_ш_а, для Калины OBD-II а для Рено EOBD, посему, бесплатные вряд-ли свяжутся с Рено (они его просто не знают), тебе нужен проф. набор типа SMSDiagnostik, стоит в принципе не так дорого и отбить его по соседям во дворе сможешь (да и практика)

Будут вопросы - спрашивай, постараюсь ответить
Спасибо, Шуня.
Так, хорошо с протоколом разобрались.
Понятно что проги нужны разные. Кстати, несколько принципиально разных прог станут на один ноут, не будут они конфликтовать по драйверам, утилиткам каким или еще как?
А физически, один и то-же кабель K-Line <-> USB подойдет на обе бибики?
Старый 21.04.2010, 21:05   #8
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про разные проги на одном ноуте - у меня стоИт штук 7, не конфликтуют...

К-Лайн адаптер (в принципе) это устройство, которое преобразует сигналы ЭБУ в сигналы понятные компу (ну это так, тупо), а вот программы, которые эти преобразованные сигналы поймут ПРАВИЛЬНО - разные,
профессиональные - мультимарочные,
халявные - обрезанно\урезанные\старые (это тоже - так, тупо)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:54   #9
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Про разные проги на одном ноуте - у меня стоИт штук 7, не конфликтуют...

К-Лайн адаптер (в принципе) это устройство, которое преобразует сигналы ЭБУ в сигналы понятные компу (ну это так, тупо), а вот программы, которые эти преобразованные сигналы поймут ПРАВИЛЬНО - разные,
профессиональные - мультимарочные,
халявные - обрезанно\урезанные\старые (это тоже - так, тупо)
Прошу прощения за некую назойливость связанную с дырой в рассматриваемой области знаний.
Насчет разности прог понятно.
А ответная часть (та что втыкается в автомобиле) у K-line шнура не зависит от протокола, применительно к рассматриваемому случаю Рено-EOBD и Лада-OBDII, (Типа разное количество ножек, поразному стоят или ещё как)?
Старый 21.04.2010, 22:01   #10
Региональный лидер

Количество ножек - может быть разное, внешний вид у OBD и EOBD одинаковый,

Цитата:
4. Осмотреть диагностический разъем и определить наличие выводов в нем (как правило, присутствует только часть задействованных выводов, а каждый протокол использует свои выводы разъема).

Назначение выводов ("распиновка") 16-ти контактного диагностического разъема OBD-II (стандарт J1962):
02 - J1850 Bus+
04 - Chassis Ground
05 - Signal Ground
06 - CAN High (J-2284)
07 - ISO 9141-2 K-Line
10 - J1850 Bus-
14 - CAN Low (J-2284)
15 - ISO 9141-2 L-Line
16 - Battery Power (напряжение АКБ)
По наличию выводов можно ориентировочно судить об используемом протоколе при помощи следующей таблицы:
Здесь важное слово - ПРОТОКОЛ

http://www.ardio.ru/obd2.php

Таким образом,
Цитата:
- протокол ISO-9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 в диагностическом разъеме (K-line) и отсутствием 2 и/или 10 контактов в диагностическом разъеме. Используемые выводы - 4, 5, 7, 15 (может не быть), 16.
- SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 16 (без 10)
- SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 10, 16.
Протоколы PWM, VPW идентифицируются отсутствием контакта 7 (K-Line) диагностического разъема.
5. Подавляющее большинство автомобилей используют протоколы ISO. Некоторые исключения:
- большая часть легковых автомобилей и легких грузовиков концерна GM используют протокол SAE J1850 VPW;
- большая часть автомобилей Ford использует протокол J1850 PWM.
- прочие.
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема