После того, как на официальном сайте автозавода появилась информация о начале выпуска машин с мотором 1,6, информация в журнале "За рулем" появилась спустя месяца два. И то, в сообщении завода говорилось о начале выпуска седана с приоромотором, когда выпуск хачбека и фургона был освоен, а журнал написал о начале производства хачбека.
Не ожидал если чесна, тут стока этот журнал матюкали, и мне показалось они обиделись и писали обо всех клубах кроме ЛКфорума, хотя поправьте если не прав - ЛКфорум крупнейший клуб посвященный конкретной марке авто.
я вот что заметил - пишут что только на хэтч ставят новый двигатель.
Это же не так.
Авторы статей в "За рулем" не владеют информацией о комплектации отечественных авто, несоответствия встречаются сплошь и рядом!
Хотя при столичном уровне доходов это не удивительно... имея такой же доход, я бы, то же думал не о Калине, а скажем о комплектации Тойоты или Митсубиси.
Вот если-бы редакцию перевезти в Курск или там, в Саратов и посадить на 12 000 - 15 000 руб зарплаты, тогда их отношение к отечественному автопрому в корне изменилось-бы!
Последний раз редактировалось DP1980; 04.05.2010 в 18:00..
Интересно, кто из авторов придумал нарисовать ВСХ двигателя 1.6 16V. Чуть с унитаза не слетел когда увидел: на 1000 об/мин крутящий момент больше 100 Нм! Шоб у меня так было!!! Хотя, нарисовали красиво с неким налётом профессионализма....
Помнится графики ВСХ двигателя 1.4 16V и двигателя 1.6 8V они снимали на стенде - тут более-менее я склонен им доверять...
Хотя, нарисовали красиво с неким налётом профессионализма....
профессионал не поленился бы нарисовать графики хотя бы соответствующие друг другу: возьмём к примеру момент на 1500 об/м, который аж 115 нм. При этом мощность почему-то только 20-21 л.с, хотя должно быть 24 исходя из простых физических соотношений. Казалось бы что там эти 3-4 л.с, но это 20% разницы, и момент должен быть менее 100.
Реально странный график. По крайней мере со стороны низких оборотов. На высоких с виду всё сходится.
Интересно, кто из авторов придумал нарисовать ВСХ двигателя 1.6 16V. Чуть с унитаза не слетел когда увидел: на 1000 об/мин крутящий момент больше 100 Нм! Шоб у меня так было!!! Хотя, нарисовали красиво с неким налётом профессионализма....
Помнится графики ВСХ двигателя 1.4 16V и двигателя 1.6 8V они снимали на стенде - тут более-менее я склонен им доверять...
В общем смех да и только - "веселые картинки"
Объясните мне пожалуста как это они намерили 129 (!!!) Нм макс момента на 1.6 8в??!!! По паспорту 120! Если прав журнал, то выходит 1.6 интереснее 1.4 на оборотах до 4500, а выше редко кто крутит. Кому верить? Я лично верю заводским данным. Кто нибудь лично мерил момент на 1.6 8в? Приоромотор - совсем другая песня...