Добрый день,калиноводы!Ответте,пожалуйста,чем принципиально отличается климатическая установка Калины-люкс с двигателем 1,4л. от кондиционера недорогих иномарок,типа Хюндай- Акцент.Только наличием датчика температуры салона?Спасибо.
arevik52, отличается тем, что в Калинах (не только в люксе, кстати) стоит именно климатическая установка (в т.ч. САУКУ), которая занимается тем, что поддерживает заданную пользователем температуру в салоне. Обычные кондиционер (холодильник) просто выдает на выходе воздух постоянной температуры, которая не зависит от температуры воздуха в салоне. Надеюсь, что правильно понял вопрос...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
arevik52,совершенно верно. Только в Калине это делает автоматика, управляющая заслонкой. А в том же Акценте надо ручками крутить. Вот и вся разница.
А может, в "Калине" эта автоматика не только лишь управляет заслонкой, а и отключает компрессор при достижении нужной температуре (как в бытовых холодильниках)??? Это также обеспечивает экономию горючего.
На моей машине в жару, при постоянной скорости, при движении по мощности мотора ощущается включение - отключение компрессора климат-системы. Температуру постояннную поддерживает система (обычно ручка установлена на 22 градуса).
Это "нормальный ход" или все же неисправность, такие вот включения-отключения - товарищи?
Владимир Константинович,у меня тоже отключается. Но думаю, что это не связано с набором определённой температуры. Точно не знаю как работает, но вкл и выкл компрессора завязано на давление фреона. По аналогии с холодильником-ведь там нет датчика температуры в камере.... Ну и конечно компрессор выключается при резком ускорении. Но только климат-контроль здесь уже ни при чём...
А может, в "Калине" эта автоматика не только лишь управляет заслонкой, а и отключает компрессор при достижении нужной температуре (как в бытовых холодильниках)???
Не отключает, кондею плевать на ручку в салоне, он работает с макс. кпд. т.е подает макс. холодный воздух. А климат уже его мешает с горячим от радиатора печки. Кондей подчиняеться датчику давления ( добро на первоночальное включение, и нештатные ситуации, типа перегрева), далее компрессор подчиняеться датчику температуры испарителю, ну и ЭБУ от степени откр. дроссселя и оборотов.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
А в том же Акценте надо ручками крутить
И крутить надо довольно активно, печка хоть и тихая, но по производительности тепла и холода, до калиновской далеко.
а вот ещё вопрос.
У товарища Калина 2008 года. Норма плюс кондей. У него в потолке нет датчика. Просто светильник с пустым местом под датчик.
У меня 2009 года. Люкс. Датчик на месте.
Вопрос. Это разные системы или просто ему датчик не поставили?
dimitrpro, А у друга регулятор температуры с градусами или просто "красное и синее"? Двигатель у друга 8 V? Как вариант могли поставить обычный кондиционер.