Вчера произошел со мной странный случай. Поворачивал я налево и задел встречную (как мне потом объяснили). Это дело гайцы сняли на камеру и остановили меня. Взяли права, св-во о регистрации и пригласили в свою машину. Там несколько раз показали ролик на камере, но тогда так и не врубился, в где мой косяк. Потом начали писать протокол. Спросили место проживания, место работы, телефон, а потом сказали пойти в свою машину подождать, пока они всё заполняют.
Уселся в свою, жду. Проходит 2 минуты и один из гайцев подходит ко мне. Я приоткрываю дверь. Он сует мои права и св-во о регистрации, говорит "счастливо" и идет обратно.
Я завожусь и неспешно отъезжаю в непонятках.
Что это было?
Я ничего не подписывал, права у меня не забрали.
Н-да... А может денег хотели просто? Но не намекали даже. Ну а я, в свою очередь, вел себя спокойно и общительно :-) Спросил, как мне ездить до суда; когда придет повестка
Какая встречка ???? очем базар????
НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ - ШТРАФ 100руб.
скорее не тот протокол написали, хотя у знакомого примерно такая же ситуация, только с вопросом пил или нет, и когда не обратил внимание на конвертик из суда, то оказалось что от всех подписей он отказался, как впрочем и от освидетельствования, и ходил полтора годика пешком.
ИМХО права - это как паспорт, только попади на 5 минут в руки к мошенникам, глядь а у тебя кредит перед государством на полторы штуки взят и неоплачен...
а что и такое возможно!!
ИМХО права - это как паспорт, только попади на 5 минут в руки к мошенникам
Но ведь даже если и написали в протоколе, что я, мол, отказался подписываться, то как они объяснят, что сами права у меня остались при себе? Выхватил их из рук гаишника, забежал в свою машину и уехал? На Калине от ФордФокуса...
Но ведь даже если и написали в протоколе, что я, мол, отказался подписываться, то как они объяснят, что сами права у меня остались при себе? Выхватил их из рук гаишника, забежал в свою машину и уехал? На Калине от ФордФокуса...
Я же Вам выше описал ситуацию...
судам НАСРАТЬ, это знают ВСЕ
вот еще одна ситуация если уж так не верите
снова мой знакомый (сотрудник), еще во времена, когда пить было можно(штраф) ехал вечером мимо славного города Касли (тогда был городом), и был остановлен и подышал в трубочку (на работе коньячок периодически), и позеленела она....
оформили, и......отпустили на машине обратно домой
у нас шок был, а все равно хрен поспоришь, хотя здесь либо халатность , либо должностной подлог, а опять всем НАСРАТЬ
поэтому давать мошенникам что то переписывать с Ваших прав настоятельно не рекомендуется, кроме протоколов естественно.
хотя у знакомого примерно такая же ситуация, только с вопросом пил или нет, и когда не обратил внимание на конвертик из суда, то оказалось что от всех подписей он отказался, как впрочем и от освидетельствования, и ходил полтора годика пешком.
Daniil, такие случаи хоть и не часто, но встречаются.
Какая встречка ???? очем базар????
НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ - ШТРАФ 100руб.
Ага, если Вы имеете ввиду статью 12.16 ПДД, то она звучит так: "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы"Штраф: 100 рублей.
А еще, есть статья 12.15 ч4, которая гласит: "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи."Штраф: лишение права управления ТС
на срок от 4 до 6 мес.
Но идем дальше, и смотрим упомянутую 3 часть статьи 12.15: "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия."Штраф: 1000-1500руб.
Так что, насколько я понимаю, максимальный штраф в данном случае - 1500руб.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41