Наружные уплотнители стекол (бархотки) неплотно прилегают к стеклу, в эти щели набивается песок и царапает стекла. 3.jpg Вот насыпались опилки от короеда из моего гаража в щель, видно ее глубину. Снаружи при опущенном стекле щель уже между пластиковым уплотнителем и бархоткой 4.jpg. Я вытащил край бархотки на внешний уплотнитель, в результате щелей бархотка-стекло и уплотнитель-бархотка не стало 0.jpg (слева было, справа после переделки). Сначала при опускании освобожденные от стекла края бархотки норовили соскочить вниз, можно их приклеить, но у меня после суток с переделки стоят на месте. Резинку вытаскивал загнутой тупой иголкой при опущенном стекле, стекло немного отжимается внутрь и резинка легко достается.5.jpg6.jpg. Вот что получилоь в итоге 7.jpg. Может быть так и должно было быть, очень хорошо резинка ложится в выемку уплотнителя.
ИМХО, эффект недолгий, пока резинка не начнёт соскальзывать с пластика. Эта внутренняя резинка и призвана прижимать бархат к стеклу. Засунул оконный уплотнитель между пластиком и бархатом. Можно сверху и резинкой этой покрыть)))
ИМХО, эффект недолгий, пока резинка не начнёт соскальзывать с пластика. Эта внутренняя резинка и призвана прижимать бархат к стеклу. Засунул оконный уплотнитель между пластиком и бархатом. Можно сверху и резинкой этой покрыть)))
С какого перепугу она начнет соскальзывать? При такой форме и мягкости резинки ничего она прижать не может и не прижимает.
Эм... Про мягкость согласен, ничего она не прижимает, хотя задумано именно для прижима. Соскальзывать почему? Сейчас резина мягкая и упругая, а потом? При том резинка неестественно выгнута. Не будет ли отрываться от бархатной части? В общем, надо попробовать и пощупать самому. Кстати, а нет фоток изнутри салона после апгрейда бархоток?
Спасибо. Ну да, не видно. Внутренние уплотнители маделином проклеил, теперь за внешние возьмусь. Как-то муторно ходить с кисточкой и смахивать песок из этих щелей. Но всё же эти бархотки лучше, чем ставили раньше.
Попробовал. Не понравилось. Резинка собирается гармошкой и норовит соскользнуть вовнутрь. Прижима никакого. Оставил оконный уплотнитель.
Резинка со временем расправляется, если ее не сильно растягивать, соскальзывает тоже только сначала. Никому ничего не навязываю, просто это сделать легко и быстро без всяких затрат. Мне пока помогло.