Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
А я успел за 90 км до конца гарантии поменять стеклоподъемник)))
Счастливый, а у меня с водительской стороны при подъеме стекла, что то об что ударяется. А у левой двери привод зажужал. Короче ВАЗ на высоте как всегда.
Это самое, странненький вопрос наверное, но надо ли чо-нить с машиной делать или нет после этого:
Катился потихоньку через лужу вроде как неглубокую вроде и место привычное, однако где-то там попалась ямка и машина прыгнув в неё видать на защиту или ещё куда хапнула воды судя по пару повалившему эффектно из под капота, видать на движёк попало.
Выкатившись заглушил - завёлся без проблем, постоял до запуска вентилятора, вроде как работает всё. Под капот заглядывал, от пара была влажной крышка пластиковая на моторе, но высохла махом от жара, пара капель на катушке мокрая защита и полка внизу на которой радиатор стоит.
В связи с тем что с такими спецэффектами я первый раз за всё время эксплуатации встречаюсь, мож надо чонить делать или бояца нечего и просто дать ей просохнуть и катаццо дальше?
Цитата:
Сообщение от Ant
Это самое, странненький вопрос наверное, но надо ли чо-нить с машиной делать или нет после этого:
Катился потихоньку через лужу вроде как неглубокую вроде и место привычное, однако где-то там попалась ямка и машина прыгнув в неё видать на защиту или ещё куда хапнула воды судя по пару повалившему эффектно из под капота, видать на движёк попало.
Выкатившись заглушил - завёлся без проблем, постоял до запуска вентилятора, вроде как работает всё. Под капот заглядывал, от пара была влажной крышка пластиковая на моторе, но высохла махом от жара, пара капель на катушке мокрая защита и полка внизу на которой радиатор стоит.
В связи с тем что с такими спецэффектами я первый раз за всё время эксплуатации встречаюсь, мож надо чонить делать или бояца нечего и просто дать ей просохнуть и катаццо дальше?
Я в Каспийске по лобовое кунал. Лужа на всю дорогу шириной, метров 10 длинной и по колено глубиной. В машине 7 человек, резина летняя йокохама, грязи очень боится - забивается и становится лыжами. Народ выходить отказался - по бокам камыш и болото. Поэтому проходил накатом. Вот по лобовое и окунул (до дворников). Защиты картера тогда не стояло, заводская была. Таких луж 3 или 4 было по дороге к пляжу. Все Калина прошла, как вездеход. А после купания в море оказалось, что другой дороги обратно нет и пришлось возвращаться тем же путём. И опять моя "ягодка" была на высоте. Вот это я называю - намочил. Самое интересное, что двигатель после этих приключений был сухой(!). Калина - лучшая машина!!! :-)