короче одна страховая компания запустила новый продукт. называется "Автоаптеча"
Вот выдержка из новости.
СК «***» разработала новую страховую программу «Автоаптечка». Это уникальный продукт, предназначенный для тех, кто по разным причинам не готов приобрести полное каско, но не хочет оставлять автомобиль без страховой защиты. «Автоаптечка» покрывает ремонт попавшего в ДТП автомобиля на сертифицированной станции технического обслуживания, независимо от того, является страхователь виновной или пострадавшей стороной.
Страховая программа «Автоаптечка» рассчитана в первую очередь на опытных водителей, владельцев подержанных автомобилей, желающих защитить себя от серьезного ущерба в результате ДТП, но не рассматривающих вариант покупки каско. На страховом рынке России предложение по страхованию подержанных автомобилей невелико, и зачастую полис каско для таких транспортных средств стоит достаточно дорого, либо не предлагается вовсе.
Полис «Автоаптечка» позволяет владельцам подержанных автомобилей, уверенно чувствующим себя за рулем, защитить автомобиль на случай ущерба в ДТП за умеренную плату. Независимо от водительского стажа, марки и возраста авто или каких-либо других параметров полис обойдется 12 500 рублей в год.
Если страхователь не является виновником аварии, *** оплачивает стоимость ремонта автомобиля в рамках суммы выбранного пакета страхования (базовый - до 250 000 или расширенный - до 500 000 рублей). Если же страхователь виновен в ДТП, часть расходов по ремонту своего автомобиля он оплачивает сам: в случае базового покрытия размер участия страхователя в ремонте составляет 20 000 рублей, при расширенном покрытии - 25 000 руб.
«Согласно статистике порядка 90% автовладельцев в России не пользуются страхованием каско. Существенная часть из них не делают этого из соображений экономии. Мы считаем, что каждый клиент должен найти в продуктовой линейке *** страховое решение, отвечающее его потребностям, целям и задачам. Уверен, что «Автоаптечка» будет востребована среди тех, кто нуждается в качественном автостраховании по доступной цене», - прокомментировал запуск нового продукта Арташес Сивков, заместитель Генерального директора ****.
З.Ы. по поводу какая компания ко мне можно не обрасчатся. не скажу. а то тут админы злые. забанят :( гуглите, думаю найдете без проблем.
Последний раз редактировалось nif; 08.10.2010 в 15:42..
ничего удивительного - франшиза большая, следовательно, стоимость полиса низкая
Франшизу при КАСКО страхователь оплачивает вне зависимости от того, виноват он в ДТП или нет. А тут, насколько я понял, если случилось ДТП, в котором страхователь не виноват, ему полностью восстанавливают автомобиль на сертифицированной СТО.
Если страхователь не является виновником аварии, *** оплачивает стоимость ремонта автомобиля в рамках суммы выбранного пакета страхования (базовый - до 250 000 или расширенный - до 500 000 рублей).
Чистой воды ОСАГО, только увеличенная стоимость авто.
Цитата:
Сообщение от nif
Если же страхователь виновен в ДТП, часть расходов по ремонту своего автомобиля он оплачивает сам: в случае базового покрытия размер участия страхователя в ремонте составляет 20 000 рублей, при расширенном покрытии - 25 000 руб.
Ремонт на 20-ку за свой счет? Это-же ремонт после мелкой аварии, с заменой одного, максимум двух элементов. ИМХО в случае серьезной аварии на старом авато его проще разобрать на запчасти, чем ремонировать, а если ещё и инка, то искать запчасти.
Цитата:
Сообщение от nif
Независимо от водительского стажа, марки и возраста авто или каких-либо других параметров полис обойдется 12 500 рублей в год.
А вот это приятно!
А то как понять что возраст водителя существенно влияет на вероятность ДТП, ну не понимаю.
Чистой воды ОСАГО, только увеличенная стоимость авто.
так ремонтируют твою машинку без разницы кто виноват.
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
Ремонт на 20-ку за свой счет? Это-же ремонт после мелкой аварии, с заменой одного, максимум двух элементов. ИМХО в случае серьезной аварии на старом авато его проще разобрать на запчасти, чем ремонировать, а если ещё и инка, то искать запчасти
пожалуйста посчитай сколько будет стоить бампер и радиатор 2 детальки всего незнаю как у кого, но тут народ на спрот искал радиаторы дешевле 35 к небыло и жадть 2 месяца.
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
А вот это приятно! А то как понять что возраст водителя существенно влияет на вероятность ДТП, ну не понимаю.
Как правило чем меньше лет тем меньше мозгов. вот мне 27, а иногда полихачить тянет
Независимо от водительского стажа, марки и возраста авто или каких-либо других параметров полис обойдется 12 500 рублей в год.
Невыгодные условия...Я за полноценное КАСКО заплатила 15 тысяч рублей за 3-ий год страхования, следующие 2 года будет ещё меньше...т.к. стоимость машины уменьшается на износ...А старше 5 лет машину не страхуют по КАСКО...
Но зато за эти 15 тысяч я имею полный ремонт своего авто если я виновница аварии, раскошелится прийдётся только на мойку...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, кто сказал что старше 5 лет не страхуют?
я тож за полноценное каско, и оно у меня есть еще и расширение ОСАГО до 2 500 000 рублей просто многии нехотят каски )
nif, мой страховщик мне это сказал...У меня тоже есть добровольная автогражданка, но до 750 тысяч...Хм...но самое больше на что можно застраховаться по добровольной автогражданке в моей страховой 1 млн. рублей...А сколько стоит ваше ОСАГО до 2,5 млн., если не секрет...моё чуть больше 1 тысячи рублей...Такую же хочу страховку...счас стока дорогущих машин ездит, а 160 тысяч...это считай нет ничё...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!