РЕБЯТА, научите грамотно ездить зимой, по заснеженной трассе, заледенелой дороге, мокрому снегу и т.д. Зима не за горами, надо бы подготовится, хотя бы пока морально.
Напишите кому не лень, кто проездил не одну зиму, все, что касается "зима-дорога-авто". Типа: притормаживать до перекрестка, чтобы не выкатиться на тормозах на дорогу и т.п. Короткие наблюдения будет самое то! Может кому покажется глупым, но точно не мне
Businka, главное правило зимой - никаких резких движений. Ни газом, ни тормозом, ни рудем. Все делать плавно - и все само получится. Конечно, за скоростью тоже надо следить. И за дистанцией. Голый асфальт есть не всегда и не везде. Тормозить заранее, причем двигателем, просто отпустив педаль газа. Излишки пути выбирать уже тормозами.
Лучше всего попрактиковаться на пустой площадке по снежку.
резину поменять, щетку и скребок под сиденье положить, незамерзайку залить, на этом моя подготовка заканчивается. А стиль езды зимой - просто скорость поменьше и дистанция побольше. Резких движений вродь даже летом не делаю, торможу и в повороты вхожу тоже на заранее выбранной передаче.
Не надо ничего сливать. Потихоньку добавляй незамерзайку и всё. Когда дойдет до морозов в бачке уже будет нормально.
Честно скажу, практически всю зиму езжу на разбавленной незамерзайке и ниче.
Не надо ничего сливать. Потихоньку добавляй незамерзайку и всё. Когда дойдет до морозов в бачке уже будет нормально.
Честно скажу, практически всю зиму езжу на разбавленной незамерзайке и ниче.
Ты прав, незамерзайка хоть и расчитана на -30, но в такую температуру дворники то опасно включать, движок как напрягается. Так что смело можно ехать на разбавленной, -15 будет держать и достаточно
Как сливают бензин? Я лично так и сделал шланг чистый в бачок, другой конец как можно ниже бочка, всосать в себя немного воздуха и пока вода не дошла до губ конец ближе к земле. А маленкий остаток около 100 мл прогнал через дворники. Вот после того как в бочке остались только капли и залил незамерзайку неразбавленную так как, хоть она и расчитана на -30 она у меня старая 2006 года выпуска, но в прошедшую зиму не замерзала. А потом немножко побрызгал, чтобы в трубках вода не оставалась. Решил для себя не разбавлять так как трачу её мало и до нового года точно эти остатки 2.3 литра не истрачу, а вдруг будет в декабре -20 -30 градусов...