Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
сразу прошу прощения за название темы, но другого в голову не пришло
на одном автомобильном форуме (не буду его называть, дабы не создавать рекламу :smile: ) один посетитель задал вопрос о сравнении Волги с двигателем фирмы Крайслер и Калины
вот мне интересно кто что скажет по поводу сравнения этих авто
З.Ы. Мне больше нравится Калина (поэтому я ее и купил). на это есть ряд моих личных причин (как говорится это ИМХО). да и сравнивать эти авто, ИМХО, нельзя, т.к. они разных классов
Вжик,
Самое интересное, что эти два автомобиля хоть относяться к разным классам, но сейчас очень сильно сблизились по потребительским характеристикам.
Калина, конечно чуть меньше Логана, но мне пришлось сравнить логан с Волгой (у отца волга) и я понял , что салон у Логана не намного меньше Волговского, правда посадка другая, В логане сидишь выше, но спереди заметно просторнее, а назад содиться удобнее, правда при небольшом росте у волги сиденья удобнее,особенно сзади, но вот при большом росте за руль волги хрен поместишься. Багажник у волги хоть и большой, но абсолютно бесталковый! По трассе идти на волге хуже, после 110 уже жуткий динамический коридор, в результате чего устаешь очень быстро, + абсолютно пустой руль, огромные запаздывания. Подвеска слишком мягкая, и жутко донимают непоресоренные массы. Вобщем волга- это авто конца 70-х и не стои его сравнивать с авто, хотя-бы середины 90-х. Он морально устарел. Жуткое потребление топлива, плохачя маневренность и управляемость, тесный салон, и пр., и пр., и пр., и пр.,
Вжик, а вот в том-то и дело, что сравнивать их нельзя! Даже при условии небольшой разницыв цене. Я, например, пока не смогу себе позволить нанять водителя, на машину крупнее С-класса даже смотреть не буду! Ну если только на минивен какой... и то не скоро... Когда будут дети более-менее крупные, тогда посмотрю минивен... а детей еще нет! Купил Калину куплю потом что-нибудь примерно такого же размера... или еще одну Калину.
bill, я согласен что в Калине сейчас просторно
тот посетитель сказал что в Калине ему тесно, а в Волге просторно. Все это при его ест-нном присутствии в авто и наличии пасажиров сзади.
честно, по новой Волге ничего сказать не могу. ездил только на Волгах до 31029 (включительно) и соответственно сравниваю Калину с ними.
на новых Волгах стоит ГУР, так что bill, слова
Цитата:
абсолютно пустой руль
думаю неуместны (ИМХО)
а на счет
Цитата:
Жуткое потребление топлива, плохачя маневренность и управляемость
- это тоже ИМХО. поэтому я не купил Волгу (сразу оговорюсь - против Волг ничего не имею, просто это не мое авто)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Marsik, тот посетитель как раз и начал сравнивать их из-за стоимости (по его словам она одинаковая)
лично я их сравниваю только по стоимости последующего владения, а не начальной стоимости
а на счет авто для семьи так это можно и на Калине ездить. все только зависит от состава семьи :smile:
Вжик,
у отца 10-ка с Гуром, скажу одно - лучше бы его небыло, РУЛЬ АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕГО! ДА его можно вращать 1 пальцем, но усилие на руле ни как не меняеться внезависмоти от скороти и угла поворота колес.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати,современные волги недалеко ушли не то что от 31029, но и от 24-ки. Кузов практичеки эдентичен.
bill, надо устроить тест-драйв Волги для сравнения
на счет принципа (идентичности кузова, несущей конструкции) я с тобой согласен. ГАЗ верен себе
конечно интересно что у них получется в тандеме с Крайслером
З.Ы. сейчас ради интереса посмотрел цена на эту Волгу.
стоит она 259800 рублей и 275400 рублей с кондиционером
Вжик, что получиться из классики, если в ее двигатель от рено впихнуть, и шиток приборный от Калины поставить??? То же самое сейчас из зебя Волга представляет.
Могу ответить за Вжика. Если цена не принципиально изменится, то эти машины моментально сметут с прилавка малолетник прыщавые стритрейсеры. И спустя какое-то время эти шестерки, поставленые на модные диски будут радовать наш взор своим агрессивным видом и услаждать наш слух ревом прямотоков.
bill, в последнее время ГАЗ только и занимается дизайном ГАЗ 3110. вся остальная начинка практически прежняя. bill, в принципе согласен на счет модернизации классики и она может стоить дешевле (хотя кто его знает что насчитают манагеры ВАЗа) Al_Koyot, +1