Нужно ли платить за мойку при обращении по гарантии?
Собственно собираюсь ехать исправлять косяки по гарантии.
Скажите пожалуйста, а должен ли я платить за мойку, которую с меня требуют перед заездом в сервис? Ведь в принципе, мне она не нужна и более того, я приехал в сервис не по своему желанию, а из-за того, что производитель накосячил... я итак несу убытки и теряю время, почему я должен платить деньги?
С юридической точки зрения это правильно?
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 17.03.2011 в 14:45..
Re: Нужно ли платить за мойку при обращении по гарантии?
ну так производитель накосячил на новой машине, а испачкали уже Вы ее.
С юр точки зрения они могут отказать в обслуживании, если у них в правилах оказания услуг описано, что машина должна быть чистой и/или должна пройти мойку и Вы на них подписались.
Цитата:
И дорого за душ берут?!
цена за душ входит в стоимость сеанса в бассейне и пробито все в одном чеке.
В случае с ремонтом машины каждый пункт описывается отдельно, в том числе и мойка.
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner
ну так производитель накосячил на новой машине, а испачкали уже Вы ее.
С юр точки зрения они могут отказать в обслуживании, если у них в правилах оказания услуг описано, что машина должна быть чистой и/или должна пройти мойку и Вы на них подписались.
цена за душ входит в стоимость сеанса в бассейне и пробито все в одном чеке.
В случае с ремонтом машины каждый пункт описывается отдельно, в том числе и мойка.
Так в том то и дело, почему я должен платить? Какие чеки?! Я по гарантии приехал... меня производитель вынудил приехать... и по идее, если им необходимо чтобы "грязь не сыпалась за шиворот" это их проблемы, пусть делают для этого всё необходимое, но не за мой счёт... А в бассейн вас никто не вынуждает идти, там всё по взаимному согласию...
Bombat, Только вот как оценить степень чистоты, как мне доказать им что машина чистая? Просто читал тут, что многих прямо обязывали мыть машину, по любому... вот и возник вопрос... Спасибо за такой развёрнутый ответ )
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 17.03.2011 в 18:08..
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Собственно собираюсь ехать исправлять косяки по гарантии.
Скажите пожалуйста, а должен ли я платить за мойку, которую с меня требуют перед заездом в сервис? Ведь в принципе, мне она не нужна и более того, я приехал в сервис не по своему желанию, а из-за того, что производитель накосячил... я итак несу убытки и теряю время, почему я должен платить деньги?
С юридической точки зрения это правильно?
Вроде бы как, если рассмореть логически, то потребителю особо не надо оплачить мойку, фактически ему её навязывают, так?
Но, всегда есть НО.
"п 4. Положения о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, мини-трактора). РД 37.009.026-92"
(утв. Приказом Минпрома РФ от 01.11.1992 N 43)
Автотранспортное средство (узел, агрегат), поступающее в ТО или ремонт, должно быть чистым <*>.
--------------------------------
<*> Услуги по мойке автотранспортного средства (узла, агрегата) предоставляются автообслуживающим предприятием."
но, опять НО:
п 20. Постановления Правительства РФ от 11.04.2001 N 290
(ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"
Потребитель имеет право по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту.
Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги (выполнять работы) за плату, а также обусловливать оказание одних услуг (выполнение работ) обязательным исполнением других.
Потребитель вправе отказаться от оплаты оказанных без его согласия услуг (выполненных работ), а если они уже оплачены, - потребовать возврата уплаченных за них сумм.
Если машинка чистая, то я бы не согласился на мойку.
Да и цены у сервисменов отличаюся от общерыночных.
Bombat, Эммм незнаю как другие сервисы но в автокомплексе мойка стоит 250 р. я свою возле дома мою за 280 и это самая дешевая цена округе ) везде 300. да и когда приесжаю на чистой то не моют.
Andrю}{a, я приезжал по гарантии и на ТО на чистой машине, соответственно ее не мыли и денег не брали. Если будут настаивать на мытье чистой машины, думаю это незаконно. Хотя даже у чистой машины колеса как минимум в пыли ))))
feudor, ну днище они вряд ли хорошо помоют, а с колесными арками согласен. Но тем не менее, когда приезжал на чистой машине никаких проблем не возникало.