Компанией «АвтоВАЗ» будет выпущен первый электромобиль – Lada Ellada. Но самое главное что он будет собран на базе Lada Kalina. На заводе уже проводятся испытания. Если интересно здесь можно более подробно почитать и посмотреть фото http://avtobloc.ru/novosti/kompaniej....html#more-582
А нафига он ваще нужен электро мобиль. Мое мнение бесперспективная тупиковая ветвь автотранспорта.
Цитата:
Сообщение от IZVESTNO
Да пусть выпускают,что хотят!Только раздают их бесплатно в те деревни,где до сих пор света нет.
Тут главное - отработка и обкатка технологий. В идеале, опробованное на электромобиле должно быть частично использовано в новых, более совершенных моделях автомобилей Лада.
А нафига он ваще нужен электро мобиль. Мое мнение бесперспективная тупиковая ветвь автотранспорта.
Через 50-100 лет все будут ездить на электричестве или др. возобновляемых источниках.Хотя бы в городах миллиониках. Сейчас когда снег сходит грустно смотреть чем мы дышим. Это как с космосом кто не успел, тот догоняет.
Одной из главных проблем развития электротранспорта является неразвитость инфраструктуры. Ситуация усугубляется необходимостью приспосабливать способ зарядки к конкретным видам транспортных средств. Похоже, этот барьер уже взяли такие небезызвестные компании, как Siemens и BMW, которые создали универсальную технологию подзарядки аккумуляторов.
Ее принцип основан на взаимодействии двух катушек индуктивности. Одна из них подключается к городской электросети и помещается под землю (для защиты от вандалов и повышения износостойкости), а вторая устанавливается на электромобиле.
Когда водитель оказывается точно над местом, где «закопана» первая катушка (радиус действия которой — около 8–15 см), начинается процесс зарядки. Магнитное поле, образующееся в этот момент, возбуждает электрический ток во второй катушке, который и пополняет запас батарей. Потери электричества составляют менее 10%. Само магнитное поле безопасно для людей и различных механизмов, поскольку его индукция значительно ниже рекомендованного международного ограничения в 6,25 микротесла.
Система была представлена на выставке технологических достижений Hannover Messe 2011, проходившей с 4 по 8 апреля. В мае планируется испытать первый прототип мощностью 3,6 кВт, а в июне в Берлине начнётся его «обкатка». Технологию можно интегрировать не только со стандартной электросетью, но и с ветряными или солнечными электростанциями.
Через 50-100 лет все будут ездить на электричестве или др. возобновляемых источниках.
Через 50-100 лет все будут ездить на электричестве или др. возобновляемых источниках.
А возобновлять их будут из нефти или рабов посадят крутить колеса на электростанциях?
Как-то негусто с источниками энергии в мире:
1. Гидроэлектростанции - очень обширные инженерные проекты, да и в наиболее удачных местах уже построены.
2. Приливные - сложно конструировать и поддерживать, только в определенных местах можно поставить
3. Ветряные - занимают кучу места, при этом маленький выхлоп
4. Солнечные - пока что приличный выхлоп только в очень жарких широтах. В РФ как-то не дает приличного выхода. Выходит в разы дороже газовой электростанции.
5. Атомные - сложно назвать возобновляемыми, уран не вечный. Да и страшно с ними - а теперь после Фукусимы будет еще страшнее.
Ближайшее обозримое время по любому будут жечь газ и нефть, даже при тотальном переходе на электромобили.
В 60-е журны требовали от GM чтобы к 70-м были все электрокары, и чего?
Отсутствие коробки передач - никаких дорогих и тяжелых автоматов, никаких сцеплений, а значит никакого обслуживания, замен масел, деталей и т.д. Никаких затрат с ремонтом КПП. Удешевление вроде бы. Отсутствие топливной системы - никаких баков, бензонасосов. Никаких затрат с ремонтом/заменой бензонасоса и всего прочего. Удешевление вроде бы. Отсутсвие охлаждающей системы. Опять удешевление. Ну и не нужно менять масло в двигателе, не нужен стартер (бывает ломается). Опять удешевление. А электормобили дороже почему-то. Всему виной дорогущая батарея.
И сейчас дешевых батарей нет, а в 70 и подавно. Прогресс не стоит на месте, еще лет 10 назад все фотографировались мыльницами.
А на какое напряжение расчитан электромотор? Ездить на эл.станции в наших сыро-мокрых, подсолёных условия, не светит. В один прекрасный момент как токнет, мало не покажется.