АВТОВАЗ может в июле снова повысить рекомендованные цены на автомобили Лада
Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сообщил, что предприятие может на автомобили LADA в июле повысить рекомендованные цены. Это будет возможно, если у дилеров стоимость автомобилей будет выше, чем рекомендует АВТОВАЗ.
В июне АВТОВАЗ повышал цены на автомобили LADA. Рост цен составил по данным предприятия 1%. При этом дилеры заявили, что стоимость автомобилей выросла на 2-3%. У АВТОВАЗа такое повышение вызвало ряд вопросов к дилерам, так как согласно существующих договоров дилеры не могут повышать цены на большую сумму, чем это рекомендуется тольяттинским автозаводом.
Если в июле продажи авто не снизятся, то АВТОВАЗ рассмотрит возможность повышения рекомендованных цен на авто. При этом АВТОВАЗ будет анализировать не только стоимость авто у дилеров, а и общую конъюнктуру рынка.
С начала текущего года АВТОВАЗ уже два раза поднимал цены на свою продукцию. Первое повышение было вызвано увеличением стоимости комплектующих к автомобилям, а так же ростом отпускных цен на листовой металл. Второе повышение было спровоцировано остановкой конвейера, где велась сборка LADA Kalina, на модернизацию. В итоге стоимость Калин, как сообщал Лада Калина Клуб, в базовой комплектации выросла на 5 тысяч рублей.
Re: АВТОВАЗ может в июле снова повысить рекомендованные цены на автомобили Лада
Жесть! Битва производителя с продавцами.
- Ах так! Повышаете? А мы, а мы... а мы тогда... тоже повысим!
- А мы, че, крайние? Тоже повысим. Покупатель же платит.
Покупатель: а че случилось, почему повысили?
- Уйди мальчик, не мешай, видишь дяди разбираются!
Красавцы, йопт...
Что-то мне подсказывает, что за ВАЗом автоматически подтянутся иномарочники, ведь как правило нижний ценовой диапазон задаёт ВАЗ. Поднимут, не сомневаюсь - пипл схавает.
Цитата:
Сообщение от ObiWan
Что-то мне подсказывает, что за ВАЗом автоматически подтянутся иномарочники, ведь как правило нижний ценовой диапазон задаёт ВАЗ. Поднимут, не сомневаюсь - пипл схавает.
ObiWan,дело в том что ино уже подорожали в начале года, правда не на очень много. А то, что ВАЗ задает нижний ценовой диапазон, то это уже не так. Ценовой диапазон задают уже все и производители ино в том числе.
Цитата:
Сообщение от firefly
В рыночной экономике цена складывается только из двух факторов- спроса и предложения
Мы немного говорим о разном.Я писал свой ответ на первое сообщение и последующие два,где говорится,что АВТО ВАЗ поднимет цены в июле,если дилеры будут завышать рекомендуемые цены ВАЗа,(смысл улавливаете)а не просто поднимет цены в июле.Речь шла немного о другом.Вы пишите:В рыночной экономике цена складывается только из двух факторов- спроса и предложения.
Кто бы спорил.Всё правильно,но начало темы было не об этом.Почитайте,всего одна страница.Просто дилеры исходят от того, что пишите Вы,а ВАЗ исходя из этого, поднимет рекомендуемые цены.А крайние мы(автовладельцы)Я понял,что если дилеры будут продавать по рекомендуемым ценам АВТО ВАЗа, то повышения не будет,хотя лично я в это моло верю,по мойму они за одно,а нам преподают именно так.ИМХО.