Установить КВ с ходом 84 и поршневую со смещением оси пальца 4.2, или же КВ с ходом 80, и поршневой со смещением 2.2 и диаметром 84 (одноразовый мотор). И то и другое само по себе не очень разумно, ибо КПД вложенных денег фатально низкий.
Установить КВ с ходом 84 и поршневую со смещением оси пальца 4.2, или же КВ с ходом 80, и поршневой со смещением 2.2 и диаметром 84 (одноразовый мотор). И то и другое само по себе не очень разумно, ибо КПД вложенных денег фатально низкий.
куда вы там палец собрались смещать на 121шатуне???
для сборки 1.8 это замена поршней шатунов и колена как минимум.
Хорошо берем 84 колено и поршневую со смещением оси пальца 4.2. получим 1.8. в дальнейшем возможно будет докинуть на этот низ 16кл. голову или опять поршня менять?
DEDMAKARKA ,и форсунки понадобятся с большей производительностью.А вообще в инете много инфы по этому поводу с разными КВ и поршнями погуглите.Я тоже задумывался об увеличении объёма двигателя,но как сказал exie,приход будет минимальным,в этом я его полностью поддерживаю.На мой взгляд рациональнее будет просто доработать родной низ и ГБЦ под Ваши нужды.
Я нашёл для себя другой вариант доработки низа,хочу сделать как будет на Ладе - Гранте т.е. 1.6 8 кл.,но в стандарте выдаёт 90 л.с.,буду ставить ШПГ и прокладку под головку от Приоры.Считаю,что эффект будет даже лучше,чем растачивать блок до 1.8 л.при меньших затратах.(имхо)