полез крутить, из-за стука. На мелких неровностях тарабанит что молотком (негромко, но часто) подшипник? шаравая? как проверить?
У меня рейка тарахтела. Проверял методом пробной подтяжки и заменой тарельчатой пружины. Но подтяжки надолго не хватило, и пришлось перебирать рейку (втулку поменял).
зы Шпильки рейки еще легче сорвать!
А я и не знаю когда и кто сорвал мне шпильку (машинка новая). Заглянул под неё, а шпильки тю-тю. Отдал в сервис (по гарантии), мне приварили (видать париться не стали). Посмотрю, как надолго хватит. Ну, или если плохо буду спать, то переделаю сам. За сверлюсь и нарежу резьбу.
тоже сорвал буду сверлить зато нашел причину постукивания: срыв резьбы на гайке крепления реактивнойтяги (идет от КПП к его рычагу). Гайка была какая-то очени узкая, резьбы просто осталась на болту. Заодно проверил затяжку кронштейнов опор двигателя-все протянулись оборота по 2
И я сорвал, металл $авго, сорвал при откручивании
Кто нибудь знает как конструктивно это сделано на заводе?
Вторую гайку побоялся откручивать, если открутить вторую гайку шпильки внутрь нельзя будет впихнуть и вытащить?
И я сорвал, металл $авго, сорвал при откручивании
Кто нибудь знает как конструктивно это сделано на заводе?
Вторую гайку побоялся откручивать, если открутить вторую гайку шпильки внутрь нельзя будет впихнуть и вытащить?
болты со шляпкой
приварены на контактную внутри лонжерона
срезай вровень
сверли и нарезай резьбу под новую простую шпильку
можно под бОльшую резьбу (рассверлишь крепёжь или
ещё можно наружнюю часть шпильки такую же отставить)
затягивай вмеру
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, всё так и сделал, среза вровень, высверлил, нарезал М8, вот только не шпильку вкрутил, а болт с шайбой и гровером. Затянулось отлично, первую поездку по степям выдержало. Или шпилька надежней будет?
Мужики я в трансе, короче по порядку
Полез протянуть ходовку и результат отломил одну- преднюю шпильку (их там три) крепления кронштейна задней балки, что делать, машина на гарантии скоро очередной смотр, можно ли ездить так или нет, подскажите и видно моей гарантии пипец.