Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Я использую телефон на Android. Программа называется DailyRoads. Работает параллельно с Навителом. Пишет в цикле, минутными роликами, при максимальном качестве и разрешении 640*480 каждый ролик занимает 13Мб. В настройках программы указывается сколько места на карте использовать под временные файлы. Интересная особенность программы - тапнул по экрану и последние 2 ролика сохраняются в отдельную папку. Так же сохранение происходит по датчику удара (ДТП), но это я не испробовал. Это очень удобно, проехал что-то интересное, тапнул по экрану и видео на память готово. Обычный же фотоаппарат/камеру достать включить и сфоткать не всегда успеешь. Умеет так же делать фотографии.
Есть такая особенность. Сохраненное видео и фото отнимают место у временных файлов. Если места для временных файлов остается мало (примерно <50Мб), то программа начинает глючить, самопроизвольно отключается видео, а то и зависает. Из-за этого все отрицательные отзывы, люди просто не разобрались.
Из минусов:
1. Камера не широкоугольная. Но все что перед машиной видно.
2. Программу каждый раз надо запускать.
3. Видео не HD, но это зависит от телефона. Будет телефон способный писать в HD, а программа это уже умеет.
Смотрел тесты видеорегистраторов в инете. Так вот телефон по качеству пишет лучше, чем большинство бюджетных видеорегистраторов!
Скорость (и координаты если надо) на видео присутствуют при просмотре в программе на телефоне. Если видео переписать на компьютер, то их нет. Как написано - это ограничение Андроида.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
о! а какие крепления для мобилы позволяют поставить тел так чтобы он еще и снимать мог? тоже андроидоюзер)
Крепление обычное, купил в связном за 400 руб. Главное чтобы оно позволяло закрепить телефон боком относительно ровно и не дребезжало.
Крепление на фото. Телефон вставляю с левой стороны не до конца чтобы объектив камеры торчал наружу. Держит хорошо, вставляется легко.
Крепление разместил высоко по 2 причинам:
1. Если поставить низко у панели, то часть обзора камеры занимает капот.
2. В Навителе плохо читаются надписи, слишком мелкие, а так ближе к глазам.
А я все равно считаю что регистратор должен быть автономным, т.е. сам включаться, сам выключаться. А то тыкать в него каждый раз за поездку не очень удобное занятие.
У самого стоит DVR-007. Включается при подаче питания, выключается после 5 секунд как пропадает. Соответственно питание его я завел в монтажный блок на цепь, в которой появляется питание с поворотом ключа зажигания. Модель одна из самых бюджетных, видео пишет 640х480, имеется 2.5" экран для просмотра отснятого видео. Номера в большинстве случаев нечитаемы. Час видео занимает примерно 2.5Гб. Если бы брал сейчас, то смотрел бы в сторону HD-регистраторов, цены на которые начинаются от 4 т.р.
Последний раз редактировалось Москит; 14.07.2011 в 11:52..
osrsoft, Какой телефон? У меня на предыдущем, dailyroads в фоне не разбивал видео на части и писал одним куском. Поэтому не получается совместно использовать Наивтел и регистратор.
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
да, в районе зеркала заднего вида, с которым и сливается
проводка под панелью крыши, затем в стойке и сразу в монтажный блок, т.е. никаких проводов не болтается
при наличии тонировки задней части машины его практически не видно
думаю полоску на лобовое сделать, тогда вообще не видно будет
osrsoft, Какой телефон? У меня на предыдущем, dailyroads в фоне не разбивал видео на части и писал одним куском. Поэтому не получается совместно использовать Наивтел и регистратор.
LG Optimus One. Работают в паре нормально. Единственное что потихоньку разряжают аккумулятор, но у меня он питается от USB-порта магнитолы, может там напряжухи не хватает.
но у меня он питается от USB-порта магнитолы, может там напряжухи не хватает.
конечно не хватает, ведь USB порт магнитолы не создает напряжение необходимое для этого, заряжать через USB может только комп либо ноут
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Крепление обычное, купил в связном за 400 руб. Главное чтобы оно позволяло закрепить телефон боком относительно ровно и не дребезжало.
Крепление на фото. Телефон вставляю с левой стороны не до конца чтобы объектив камеры торчал наружу. Держит хорошо, вставляется легко.
Вопрос а как ты разговариваешь по телефону??? или он у тебя только как регистратор с нави???