Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот уже на протяжении 3 месяцев пытаюсь приобрести авто.остановил свой выбор на 1летней калине и шкоде филиции 1999г.в. кто что может сказать про шкоду какая она?может до калины кто нибудь на филиции ездил? поделитесь опытом.да и вообще дайте совет,а то уже замучался в выборе автомобиля.плиз.
chelsea05, Сразу скажу, на фелиции сам не рулил, но две машинки пристально наблюдал долгое время и пассажиром катался много.
Фелиция машинка хорошая, маленькая, тяговитая короче - хорошо собранная девятка ИМХО. Но 99-й год, это СРОК, недавно продали машинина 96 года по причине постоянного торчания в сервисе и на яме в гараже, сыпалась мама не горюй ибо запчасти у нас достать только беу. Калина годовалая - эт надо смотреть, если на гарантии и проходила все ТО и не битая я бы калинку взял.
chelsea05, нет, не бери филицию. лучше за 10500 возьми альмеру 5- ти летку или фабиу 4-х летку. 99 год - срок. Калина - не конкурент АЛьмере или Фабии! Это однозначно . Если Калина еще на гарантии и пройдено ТО + нет ДТП, то бери ее , если нет денег на обслугу ( цены комплектующих ). Вообщем, если больше 1000 получаешь, то можно и об иномарке думать, а если меньше , то это простой понт. имхо.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Что угодно - только не Фелицию. У двоюродного брата был один экземляр во владении. Первый минус - дохлый базовый движок 1,3. Это чувствуется когда, например, со второстепенной дороги выезжаешь в плотный поток - дырка нужна раза в полтора больше, чем скажем для десятки - очень неудобное сочетание передаточных чисел в КПП для такого движка. Набор скорости до 90 км/ч проходит относительно нормально, далее - очень медленно. Можно крутить движок на высоких оборотах движок - но это череповато большим расходом бензина. Сам двигатель еще карбюраторный - на мой взгляд это не плюс. И неадекватная стоимость запчастей - как на VW старших моделей. Гниет машина чуть медленнее ВАЗов и с тех же мест. Если гложут сомнения - обрати внимание на пятую дверь - она сгнивает первой.
is2kn, к сожалению - нет. Сам не ездил, а по чужим впечатлениям не могу рекомендовать ничего. По Mazda 3 может Mazaika что-то расскажет - у него есть и такой автомобиль.
"JACKAL", человек поставил выбор между годовалой калиной и филицией 99 года. а вы про 10 500 долларов. Такой выбор говорит что у человека максимальный бюджет 8 тыс и ни цента больше.
Про филицию вообще ничего сказать не могу, не ездил, не рассматривал, не знаю ее тех характеристик и комплектацию. chelsea05, а Вы сами уже сидели в Калине и Филицие и пробывали на них ездить?
да.ездил на обоихфилиция потише и без вибраций по салону.по приятнее калины.но у калины + это ее возраст и ремонтнопригодность.да и то что у нее инжектор и бодрый движок .на филе движок 58лс
chelsea05, у Пепелаца есть (или была) Феля, спроси в личке. Сам ездил на ней в 2001году, только положительные впечатления, но 8 лет машине-это уже очень много. Да и слабовата она, 58 кобыл даже на 95-м едут очень неохотно. Бери Калину короче...