Появился зудящий металический звук от маслонасоса, негромкий, со стороны колеса на улице слышно. С перепугу помпу поменял, так что не она. Ролики слушал, тишина. Когда шланг садовый 80см(слушаю им) подношу в район датчика коленвала или сзади него(маслонасос рядом) то зуд чёткий. 18тыс пробег.
Кто знает какие звуки может издавать маслонасос?
Неприятно както, движок тихо работает, а зуд слышно рядом с машиной. Масло с фильтром поменял, на 10 минут тишины хватило.
Вот тоже стал думать на эту тему. Достали завывания двигателя. Заменил весь привод ГРМ, ну кроме шкивов. При прослушивании роликов и помпы только приятные "легко шуршащие" звуки, а мотор воет даже при скинутом ремне навесных агрегатов.
Вот тоже стал думать на эту тему. Достали завывания двигателя. Заменил весь привод ГРМ, ну кроме шкивов. При прослушивании роликов и помпы только приятные "легко шуршащие" звуки, а мотор воет даже при скинутом ремне навесных агрегатов.
А звук на холостых слышно? У меня какой то гул идет, когда под нагрузкой еду. Когда тихонько на педаль жму, почти накатом еду, то не слышно.
А звук на холостых слышно? У меня какой то гул идет, когда под нагрузкой еду. Когда тихонько на педаль жму, почти накатом еду, то не слышно.
Я у себя вылечил подвывания, в т.ч. и те что под нагрузкой, особенно с кондеем, очередной заменой роликов в приводах ГРМ и генератора.
Вот на самом деле, особенность натяжного ролика для 16-кл - автомат натяжения на пружине. У разных производителей разная жесткость, отсюда разное натяжение. Чуть перетянутый ремень ГРМ начинает петь на шкивах. Поставил ролик другого производителя, стало заметно тише.
Следующий шаг - натяжной ролик генератора и регулировка ремня. Поменял несколько роликов ИНА и ВПЗ, тщательно регулировал натяжение. Надолго не хватает. В руках все прекрасно, а поставил, поездил - опять поёт и дребезгом в ручку КПП отдаёт. Остановился на нестандартной альтернативе от Koyo. С весны на ём езжу. Через стетоскоп шумит так же, снаружи слышен металлический шелест, а в салоне тихо. Думаю, помог двухрядный подшипник с хорошим запасом по нагрузке. Недавно на СТО был, ремень не сам тянул - так опять завывания и дребезг. Надо отрегулировать.
Ну и гул под нагрузкой сразу дает еще 2 направления для поиска - КПП и выпуск. Звуки по машине чуднО путешествуют, и в неожиданных местах вылазят.
та же проблема заменено всё даже сальники,я описывал проблему в разделе неприятные звуки со стороны грм, делал на сервисе лада какие они там тупые,вот так на 16т.с всё перебрал,проблема не ушла при прогреве фоновый писк стоит,что в маслонасосе может так фонить или пищать? Но металических скрежетов никаких нет.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Победитель Четверга
Ra-Vest, во первых исключаем сам датчик. или меняем на заведомо исправный или подключаем манометр
до 95 это не греться, а прогревается)
ТО есть я меняю датчик и смотрю результат !!! Если же всё таки проблемма остаётся делаю замер давления манометром !! Если давление ниже нормы то что дальше ? Капиталить двигатель, смотреть износ вкладышей и маслянного насоса?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Победитель Четверга
Ra-Vest, во первых исключаем сам датчик. или меняем на заведомо исправный или подключаем манометр
до 95 это не греться, а прогревается)
Интересно а какой заводской ресурс у маслянного насоса?