Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
здравствуйте.помогите определиться с выбором.вариантов уже пересмотрел уйма.были фелиция, фабия, клио и еще там всякие старые тойоты ниссаны.но остановил свой выбор на рено символе и ладе калине.сразу оговорюсь что они бу.
помогите выбрать между
1.лада калина 2006 г.в. с пробегом около 25000-30000км
2.рено символ 2003г.в.с пробегом около 75000-1000000км
быть может ваше слово окажется для меня решающим
chelsea05, сейчас езжу на подменном Символе, он всеже теснее Калины, в остальном лучше...
НАдежность символа - достаточно высокая, но при таком пробеге при жесткой эксплуатации могли накрыться амоортизаторы, сцепление, шаровые (меняются вместе с рычагами), при спокойной эксплуатацйии, все это ходит где-то до 150 тыс. Еще одна неприятная особенность неразборные приводы - если пыльник порвать, менять целиком придется... Но порвать его сложно, а сам по себе он практичеки никогда не рвется, и узел выхаживает практичеки весь срок службы авто (кстати, очень радует отсутствие такой фигни у Логанов, там разборные Приводы). В остальном Символ выигрывает у Калины.
Так что, если готовы смериться с риском чуть более дорого первоначального ремонта, то берите Символ, и во время диагностики (обязательной) все сможети выяснить, получить скидку, если что...
ЕСли жесткий бюджет на содержание, то может и калину стоит взять - хотя палка о двух концах.
chelsea05, нее слушайте человека с ником bill, он обижен на ВАЗ и понятие не имеет о надежности Калины и об ее эксплуатации. Точно также как я об эксплуатации символа или Логана.
Трудно сказать что взять лучше, надо смотреть конкретные экземпляры машин, поездиетй по продавцам, посмотрите машинки и те и другие, покатайтесь и выберите конкретный экземпляр машмны который на Ваш взгляд наиболее свежий и по душе.
Так что совет, не слушайте советов на форуме, а ездийте и выбирайте, Ибо спрашивать совета у людей которые не эксплуатировали длительное время обе эти машины глупо.
Митрич, ездил и на Калине и езжу на Символе (сейчас, машина подменная, пока Логан в гарантийном ремонте).
Двигатель у Символа обеспечивает достаточно хорошую динамику, особенно 16 клапанник. По количеству места сзади Символ Калине проигрывает, я уже писал, да пожалуй не удачное цветовое решение панели приборов.
В остальном Символ получше: Безопасность, шумоизоляция, настройка подвески, объем багажника, корозийная устойчиваость, надежность, вибронагрущенность...
Алексей, прошу пердоставить факты необъективного суждения мной о Калине!
мужики. давайте не будем выяснять отношения, а будем высказываться по существу.
моя лепта - я бы взял Калину. причины - авто посвежее, ремонтопригодное, пробег небольшой, но нужно смотреть авто на месте ест-нно. б/у авто это б/у авто
удачи и правильного выбора
bill, даже 16-клапанник у символа тухлый.
По подвеске - не могу ничего сказать, но у логана подвеска ИМХО хуже.
Корозийная устойчивость. Как определили? Ровно как и вопрос с надёжностью.
Митрич,
Как Вы определяете "тухлость" движка, сравнение динамики и тяговитости, говорит как раз о довольнотоки хорошей свежести движка Символа.
Подвеска ка у Символа так и у Логана явно лучше чем у Калины ИМХО. Корозийная устойчавость - данные владельцев + наблюдение фактических машин. С ржавчиной Символы видел только после некачественного ремонта.
Бери символ. Сам(точнее жена) эксплуатирую рено клио хетч 2001 года более полугода. Пробег за это время 5,5 тык. Из затрат поставил защиту картера,гарант и поменял пыльник шруса наружного(кстати он меняется отдельно) ну и масло конечно. Двигло 1,4 8 кл. 75 лошадок. по динамике как зубилка инжекторная.
Для ренох самое затратное ТО которое кратно 60 тык,когда меняют ремень грм,а так обслуга недорогая,расходники дешёвые(есть и не оригинал) только кузовня дорогая. Обязательно проверь символ у официалов. Тока по мне он уродливо выглядит - хетч красивее да и сборка франция и абс с 4 подухами в базе. Бери лучше клюшу хетчбек.
а вообще зайди на сайт реноводов и там поспрашивай http://www.renault-club.ru/
chelsea05, послушай моего совета: НЕ СЛУШАЙ НИЧЬИХ СОВЕТОВ! Ты на форуме калиноводов спрашиваешь, какую машину лучше купить. Догадайся о большинстве голосов. И угадай, что тебе посоветуют на форуме логановодов. Посиди в машине, поездий (не 5 метров), и сам определишься.