и тут оно, я уже читал где то это.
это не только в дагестане это по всей Росии.
1 про клановость, посмотри на наших министров, получив портфель он пихает своего себе по ближе. Пример Шойгу, не буду здесь все расписывать в инете много инфы.
2 ну не знаю таких хватают и в Москве, просто Махачкала город маленький и все на виду, и че то я таких не встречаю, ребят которые обсуждают шмотки, обсуждаем машины это да ))))
3 это уже болезнь всей России. И уже наслышан про размеры взяток в других регионах
В общем рыба гнеет с головы. И тут есть нормальные ребята, живут себе без криминала, встречаются, ходят на рыбалку, обсуждают сои проблемы клубом.
Тебе лучше наверно сюда http://forum.dgu.ru/
Еvgen, привет! Чтение было занимательное, с хорошей стилистикой. За это спасибо))). Да, все перечисленное имеет место быть в той или иной, иногда даже в гротескной форме. особенно это хорошо заметно, когда приезжаешь со стороны (на личном опыте). Однако, существуют 2 большие разницы. Я бы хотела, чтобы Вы, хотя бы бегло, просмотрели переписку членов Дагестанской ячейки. В ней состоят люди абсолютно разных национальностей, разных профессий, с различными образованием и социальным положением, совершенно между собой (до вступления в клуб) не связанных. В нашем общении отражается наша повседневная жизнь. Я думаю, сразу станет ясно, что "черт не настолько страшен, как его малюют")))
Еvgen, привет! То что описано в статье имеет место не только в Дагестане.... Обидно другое.... Автору статьи пришлось уехать далеко от Дагестана чтобы описать всё это.... А какие меры принял он, болея душой за Дагестан, чтобы в чем то прекратить беспредел, описываемый им? Живя тут в Дагестане, мы знаем, что на сегодняшний день не всё так плохо.... Артемида правильно написала....
Еvgen, В статье надо не Дагестан писать, а к моему великому сожалению надо написать Россия. Все что написано все это присутствует во всех регионах России. Просто в последнее время, в СМИ особенно, стали акцентировать на Дагестан, да и на весь Северный Кавказ. Вот из-за таких вот, как этот автор статьи, и складывается негативное мнение о Дагестане, да и не только о нем. Конечно недостатки есть, да и преступность тоже есть, но это не значит что тут живут плохие, черствые, с жаждой наживы люди.
Что то мягко вы отвечаете на это. Это Человек05, правильно заметил, надо писать РОССИЯ! Совершенно Дагестан тут ни причем! А автору по башке настучать надо...
Да уж, говна везде хватает, и с этим никто спорить думаю не будет. Но не стоит делать однозначные выводы из мнения какого-то терпилы, который свалил за бугор от трудностей, с которыми не смог справиться. Статья на злобу дня конечно, правда есть в ней, но иной раз автор сильно искажает реальность. Нужно быть избирательнее, тянуться к хорошему, а не впитывать эту грязь. Падение нравов в Дагестане действительно набирает обороты, тенденция не утешающая конечно. Но каждый рано или поздно ответит за свои поступки. У нас привыкли всегда кого-нибудь винить в своих бедах, а виноваты сами. Хорошего мало, но оно всё же есть, давайте опираться на это.