Ситуация следующая:
Шоссе, по 2 полосы в каждом направлении, заправка, на заправку выстраивается очередь из 10...15 автомобилей, естественно очередь в правом ряду, для проезда остаётся один левый ряд, на шоссе создаётся затор.
Вопросы:
1. Есть ли в действии стоящих в очереди автомобилей нарушение ПДД ?
2. Какие меры могут принять сотрудники ДПС к стоящим в очереди ?
3. Насколько законно запугивание сотрудниками ДПС людей в очереди штрафом в размере 1500 руб ?
3. Насколько законно запугивание сотрудниками ДПС людей в очереди штрафом в размере 1500 руб ?
А какую статью шьют?
Имхо, ничего они сделать не могут. Объяснение водителя - стою в очереди на правый поворот, жду. Указатель поворота включен. На обочину почему не съехал? А то не знаете, что движение по обочине запрещено
Шьют "создание пробки" и "создание аварийной ситуации".
обочины нет, справа бардюрный камень и тротуар, никаких знаков запрещающих стоянку или остановку нет.
Красногорское ГИБДД работает не по КоАП, а по "понятиям"
Ну пущщай оне "понятия" в прОтокол записывают. Пишешь "не согласен", обжалуешь по инстанциям. Нудно, да. Но ИДПСу тоже будет невесело в конечном итоге.
ЗЫ. Чего-то я сильно правильный стал, в последние годы не замечал, что они "по-понятиям" трудятся. Все как-то больше по ПДД...
ЗЫ. Чего-то я сильно правильный стал, в последние годы не замечал, что они "по-понятиям" трудятся. Все как-то больше по ПДД...
Тоже заметил.
ДПС может просто попросило водителей не создавать затор. Но водители очень грамотные сейчас. Потом все ругаем что ДПС не может пробки разгрузить, занимается не тем чем надо...
Красногорское ГИБДД работает не по КоАП, а по "понятиям"
Да там любят водителя развести, и все у них мерится не меньше тысячи, только залу... им старого киргиза. Меня в 4 утра останавливают в Краснодаре, изучив внимательно доки мент нашел что я не вписан в страховку, а дело было так перед поездкой вписываю своего друга, а вместо меня в страховку занесли чувака которому я ранее продал машину по генералке, и я не обратив внимания поперся за 2000 тысячи км на отдых. В общем решил ментяра меня развести на бабло, мол машину на штраф стоянку или плати тысячу, минут двадцать он добивался тысячи, а там реальный штраф по протоколу 300-500 руб., в общем получил он 300 руб. и я укатил дальше, в сочи вписал себя.