Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение - 1
Да замена направляющих, притирка клапанов. Кстати голова была кривая, соответственно ее фрезеровали. Раньше печь завоздушивало постоянно, сейчас все ОК.
седня калина преподнесла сурприз. в морозы заводилась отлично. тут потеплело до +2. выхожу завел - двиг на 2 х цилиндрах дергается. заглушил, завел еще раз - тож самое плюс загорелся чек. вывернул свечи поставил другие - тож самое. выдернул провода из модуля зажигания, протер контакты и тп - опять такая же фигня. взял сухую тряпку вытер ВВ провода на сухо - заработала как часы.
Прогарание клапана мне известно, было на 21011, троила и не тянула. Но троение на холодную не показатель. Жду тепла, чтобы самому заменить катколлектор, 1500 отдавать жалко.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от mihanvgtu а он в свою очередь начинает отключать 2-й цилиндр.
А почему именно второй, а никакой другой ? Ваша теория притянута за уши, без обид. Регулируйте клапана и будет Вам счастье.
Отрегулированы летом, не думаю что на столько стёрлись, да и кстати, что тогда с 16V ?
если троит то ни какая регулировка клапанов не поможет. приговор один снимать башку и менять все клапана и соответственно хорошо притирать а не так как на заводе. такое ощущение что они там на автовазе без бутылки водки собрать автомобиль не могут. У меня калина хэтчбек 1.6 8кл пробег 11800 км с новья троила на холостых, что я только не делал поменял все что можно и нельзя пока сегодня не снял головку и не оболдел ( поотрубать бы руки таким мастерам на заводе). В двух цилиндрах впускные клапана не дозакрывали, обсалютно не притерты, но это еще не все самое главное что умудрились засунуть поршня разные, первый и четвертый одного размера а второй и третий другого размера отсюда и дизеление на холодную. Вот вам и российский автопром, гнать их всех в шею нужно а еще хотят поднимать российский автопром.