Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 22:08   #1
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
как выбрать б/у ино?

ну собссно сабж.
Уважаемые иномарководы, будьте добры, ну поделитесь опытом как выбрать лучшее из... Вот многие из вас тут, да и не только тут, говорят "да лучше б б/у ино взяли", а вот я к примеру никогда не имел близких дел с этими самыми ино, и прийдя на авторынок, я бы взял самую блЯстячую и красивую , а ведь за красивыми "губками" и сверкающими "газками" могут скрываться ой какие неприятности.
Вот собственно и расскажите, как и куда надо заглянуть, чтоб иметь хоть какое-то представление об объекте. Думаю тема может получиться весьма полезной и "горячей"

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 08:16   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Источников б/у иномарок много и разобраться в нюансах каждого сложно. Попробую перечислить наиболее употребимые:
- трейд-ин;
- салон продажи подержаных машин;
- авторынок;
- объявления в газете/журнале/интернете;
- знакомые;

На мой взгляд наиболее дегкий (но не дешевый) способ покупки б/у ино - это трейд-ин у дилера этой марки. Брать машину проданую и обслуживающуюся у этого дилера. О ней все известно и она не криминальна.

Салон подержаных машин бывает разный. Есть такие брэнды как Винский - подберут именно то, что вы хотели, убедятся в соответствии технического состояния машины, избавят от гимора со скрытыми дефектами, но и комиссионные у них соответствующие. Остальные салоны сродни покупки на рынке.

Авторынок - место, где можно выбрать, посидеть, пощупать. Но покупать машину на рынке следует с некоторой опаской. Обязательно машину с рынка, по объявлению, иногда и от знакомых нужно пригнать на диагностику. Очень желательно, чтобы это был фирменный дилерский сервис этой марки. Даже если вы берете праворукую Тойоту, на дилерском СТО ее состояние смогут оценить лучше, чем в других местах.

Покупка машины у знакомых - вещь труднопредсказуемая. Машина может быть и в прекрасном и в убитом состоянии - осмотр специалистами нобходим.

Наблюдения из жизни: выбирая подержаную машину не стоит зацикливаться на какой-либо конкретной марке. У меня самого и моих знакомых очень много случаев, когда ехали брать одно, а вернулись совершенно на другом и не расстраивались.

Пример первый: коллега (~ 1999 год) ходил по рынку, присматривая себе Audi 100 или похожее и наткнулся на Reno Safran. Посидел - понравилось, купил и отъездил на ней лет шесть. За счет нераскрученной марки ему обошлось дешевле ее содержание, меньше значительно вероятность угона, а потребительские качества очень похожи на те, которые предъявлялись к Audi.

Пример второй: приятель (~ 1999 год) ехал в Белоруссию за вторым Гольфом а вернулся на практически тогда неизвестной у нас Тойоте Королле - до сих пор ездит на японских машинах, так ему понравились качества той старенькой Короллы.

Пример мой. В 2006 году я захотел сменить свой ВАЗ-2111 на какое-то ино. Требования были следующие: машина хоть чуть-чуть должна быть больше габаритами (правда найти такой же глубокий багажник - это проблема), мощнее двигатель (что бы стать динамичнее и крутить вал кондиционера впридачу), у нее должна быть геометрическая проходимость не хуже, чем у десятого семейства. В результате достаточно быстро попал в класс кроссоверов. Присматриваться начал к Honda CR-V, но она быстро отпала - дорогая даже б/у и угоняемая. Затем смотрел в сторону Mitsubishi Outlander - уже лучше, но практически нет багажника. На Subaru Forester долго не смотрел - говорили, что дорог в обслуге и ремонте. но затем расспросил владельцев б/у Субару, посидел в машине, почитал ставнительные статьи в АвтоРевю и понял - это моя машина. Купил и до сих пор ей доволен.

Может несколько сумбурно, но уж как получилось.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 09:02   #3
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Покупал свой Пежо 307 по объявлению через авто.ру. Посмотрел три автомобиля, в итоге выбрал последний, владельцем которого была пожилая дама, весьма интеллигентная. Хорошо поторговаться не получилось. На сервис не поехал, теперь думаю, что это надо было сделать обязательно - удалось бы хорошо сбить цену. Но особых проблем в авто не было, так, мелочи по подвеске, как обычно с Пежо это бывает.

Мои совет: если будешь искать авто по инету, то обращай внимание в том числе и на дату публикации объявления. Если уже давно висит, и авто все еще не продано, то владелец пойдет на хорошие уступки. Правда, стоит задуматься, почему хороший автомобиль до сих пор еще никто не купил. "Свежие объявления" плохо скидывают цену, но зато можно выбрать неплохие варианты, если успеть.

Авто лучше осматривать в людном месте. Он должен быть вымыт. Если владелец отказывается ехать на сервис - посылаем его биться головой "ап стену". Цену при заключении договора лучше указывать реальную: в случае чего меньше проблем будет.

А какую номарку хотел бы?
Старый 14.06.2007, 10:28   #4
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Бери того, кто разбирается в машинах и пусть он смотрит. По другому никак, если сам не умеешь. Научиться по советам из и-та невозможно. С таким же успехом можно девушку выбирать.
Лично я всегда выбирал по принципу нравится/не нравится, а на всяческие косяки обращал внимание во вторую очередь, и если они не были фатальными, то для меня это был только повод сбросить цену.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 11:43   #5
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Al_Koyot, я вот выбирал один (батя был для красоты)))), будучи еще круглым чайником. Это была моя первая самостоятельная покупка авто. Должен признать - удачная.
Старый 14.06.2007, 11:46   #6
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Я тоже выбирал один.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 19:19   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Цитата:
Источников б/у иномарок много и разобраться в нюансах каждого сложно. Попробую перечислить наиболее употребимые:
+аукционы вообще.

И про японские в частности. Гарантия соответсвия, чистота от криминала. Ходовка не видавшая наших направлений, чем ни один из других способов похвастаться не может. Признанная надежность. ООгромный выбор. Пока еще нормальные цены. Нафиг не нужна каска.

Минусы - ждать несколько месяцев, гнать от ближайшего порта. Нужно купить fm-конвертер и проставки под номера(И перископ кому хочется)
Старый 15.06.2007, 17:06   #8
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Олег Вещий, ну вот, где живем мы, у нас тут и не слыхивали о "trade in", да и салонов по породажам поддержаных иномарок нема. Есть только авторынок, газеты всевозможные, ну и автосалоны по продаже новых иносов.

из небольшого личного. Перед покупкой Калины, мы заехали на авторынок с целью приглядеть ино. Приглядели значит опелек (не помню какой). С виду - цаца, блистит, сверкает на солнце. В салоне тоже прибрано. Вроде бы не видать, чтоб была битая. Снаружи все понравилось, и уже подумали о покупке, но в последний момент решили заглянуть под капот. Шлан ГУРа был то ли слегка перетерт, то ли лопнувший, но с него сочилось масло. Плюс сам блок ГУРа имел не совсем товарный вид. Попросили завести двигло.... нестабильная и громкая работа двигла Решили отказаться. Бог его знает, что там с двигателем, сколько он еще бы отъездил до ремонта, да и сколько сам ремонт на иномарку обойдется, плюс какие-то непонятки с ГУРом. В принципе, эта неопределенность и неизвестность оттолкнула от б/у (любого). Знакомых иномарочников унас на тот момент не было....

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 17:27   #9
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от гонЩиииик
Олег Вещий, ну вот, где живем мы, у нас тут и не слыхивали о "trade in", да и салонов по породажам поддержаных иномарок нема. Есть только авторынок, газеты всевозможные, ну и автосалоны по продаже новых иносов.
гонЩиииик, попробуйте сходить сюда: http://awd.ru/price.htm например.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2007, 15:41   #10
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, покупая машину на ауке, берешь того же "кота в мешке" - никто ее там досконально не проверяет, достаточно подробная информация по кузову (вмятины, царапины, замена кузовных деталей), по состоянию салона. По узлам и агрегатам - чистая лотерея. Поэтому некоторые мои знакомые предпочитают брать машины со стоянок (в Японии) - есть возможность сделать элементарную диагностику, провести тест-драйв. В этом случае надо знать, кому можно поручить это ответственное дело - подбор нужной тебе машины в чужой стране.
гонЩиииик, ИМХО, машину лучше всего из-за бугра гнать, брать "б/п по РФ". В нашем случае - из-за моря. Или, действительно, трейд-ин. В обоих случаях хоть какая-то гарантия от вмешательства стрессующего "фактора Икс" - доморощеного российского сервиса и неквалифицированых авторемонтников.
Ответ