Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Проблема!
Хочу заменить двигатель 1.4л-16кл. машина универсал с кондеем.Думаю ,что возможно получится двигатель вынуть из моторного отсека без КПП и навесных агрегатов ,путём его поднятия в верх ,с помощью тали .Предварительно ко всему снимается шкив навесного оборудования,для дополнительного смещения в правую сторону.
Вопрос для тех кто сам это проделывал или точно видел, что так возможно проделать на 16 кл. движке калины.Есть небольшой процент ,что первичный вал или корпус сцепления будет задевать и не даст вынуть.Не хотелось бы КПП сдвигать в левую сторону. Прошу помочь по срочному,так как всё с движка снято и слито,осталось опору от движка и КПП открутиь,выемку движка буду проделывать завтра.
Квач, цепляет коллекторами и шкивом за кузов при отсоединении от КП (капот, естественно, снят). Голову то снять не долго, зато этого геморроя можно избежать.
Выпускной коллектр уже снят,трубка от насоса снята,генератор снят,термостат отсоединён от двигателя путём отворота двух гаек(шланги не трогал,оставил на машине).В общем поднимается блок с головкой в сборе и впускно(его на 16 кл. не вытащить).При поднятии движок смещается на 5 см. назад и со свистом поднимается,если не мешает сцепление.
Да -форсунки мешают и кузов.Тут другая проблема нарисовалась,померил я растояние от блока до ккорзины со стороны КПП получается примерно 8 см.,а со стороны ГРМ до кузова всего 5.5-6 см..Походу или крышку ГРМ снять или КПП двигать или всё в сборе вниз ранять