Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Пару строк об отдыхе в Гурзуфе.Находимся уже 8 день,температура моря и воздуха–все для нас,правда,что бы занять место на пляже,надо придти уже к 8 утра,иногда получалось,чаще нет,т.к.спится здесь,уж очень хорошо.Сейчас все больше и больше народу,по пляжу видно,а что будет в августе–загадка(про пляжи).Цены приемлемые,обед на троих в столовой,около 100 гривен.На экскурсии ездим на машине.
можно и короче было написать
типа клево! или на англицкий манер Вау!
уж взялся писать так опиши хоть че почем, жилье жратва пляж, бенз, чем доволен чем нет, чтоб нам захотелось или расхотелось ехать в Гурзуф
Так вот ! В теме Капри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43866&page=22пытались было меня убедить, как дёшево отдыхать на море в хохляндии (практически всё даром), но вот читаю конкретные отзывы и ничего подобного чтобы даром- пока не встречаю:
-жильё – 160 – 180 гривен (640-720 руб.) и дороже -за 2-х местн. эконом без конд.
Получается 300-360 руб. с человека за эконом и в июне! Так и у нас такие же цены встречаются и в июле и в августе… ;
- питание наверное дешевле, но не настолько :100 гривен. (410 руб.) обед на 3-х ;
- про цены на бензин ( думаю он порядка 40-43 руб.) все умалчивают…
Да ещё и с утреца пораньше нужно подрываться и нестись на пляж, чтобы заняться кусок места под солнцем !
Так что выбираем Крым! Welcome!
Последний раз редактировалось SAILOR; 02.07.2012 в 16:22..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Так вот ! В теме Капри http://www.lkforum.ru/showthread.php...age=22пытались было меня убедить, как дёшево отдыхать на море в хохляндии (практически всё даром), но вот читаю конкретные отзывы и ничего подобного чтобы даром- пока не встречаю:
Даром бывает только сыр в мышеловке. Но вот по итоговым затратам на отпуск, получалось, что в Крыму все же дешевле. Может быть по стоимости соизмеримо с отдыхом у нас на Азовском море, но вот в экскурсионно-познавательном плане на порядок интереснее. Плюс климат и атмосфера Крыма, они не повторимы... Особенно атмосфера. Отдыхая в Голубицкой, возникает ощущение, что я выехал на Каму за 100 км от дома. Чтобы заметить разницу надо еще приглядеться. А вот Крым бьет по сознанию сразу. Это такая смесь совка, детских воспоминаний, удивительных пейзажей, а еще и заграницы! Куча любимых с детства фильмов снималась в Крыму. Поэтому очень часто возникает дежавю. Я точно здесь еще не был, но такое ощущение, что я здесь был. Поднимаешься на Ай-Петри и такое ощущение, что сейчас Шурик на бочке с огурцами из-за поворота вылетит (Кавказская пленница). И т.д. и т.п. постоянно. И из-за этого стоит ехать в Крым.
В этом году правда рубль заметно просел, и отдых в Крыму может оказаться совсем не дешевым как раньше.
Простите, а Вы на нашем побережье давно были? Поездка в позапрошлом году (!!!) в Лазаревскую напрочь отбила желание ехать на наше побережье!
Тогда (Август 2010 года) более-менее вменяемое жилье стоило 1500 на двоих. Редко можно было найти за 1200. Ниже 1000 -откровенные клоповники без особых удобств.
В Гурзуфе много платных пляжей, на бесплатный Вы сами врятли захотите идти. Но платные в начале набережной по 7 гривен были в 2009 году, а вот в конце набережной были пару пляжей по 15 гривен. Дети (вроде старше шести, не помню уже) в половину стоимости. Не обязательно вставать рано и куда-то бежать, достаточно заплатить и спокойно располагаться на относительно свободном пляже.
Простите, а Вы на нашем побережье давно были? Поездка в позапрошлом году (!!!) в Лазаревскую напрочь отбила желание ехать на наше побережье!
Тогда (Август 2010 года) более-менее вменяемое жилье стоило 1500 на двоих. Редко можно было найти за 1200. Ниже 1000 -откровенные клоповники без особых удобств.
Silent2611, могу только догадаться, что этот вопрос адресован мне.
Если это так , то отвечаю : на нашем побережье бываю каждый год . Последний раз был в июне этого года. Устраивает ?
Езжу к нам по 2 раза за лето и соответственно знаю цены и на нашем Чёрном и Азовском.
Повторюсь: выше приведённые цены на жильё "там" с общей кухней, туалетом и т.д.( т.е. эконом) и у нас цены на жильё такого уровня такие же.
Давайте сравнивать номера одного класса, а не говорить, кто за сколько когда -то жил...
Речь идёт о том, что пока не видно там никакой дешевизны или Вы считаете, что на хохляндии индустрия отдыха качественней, а цены значительно ниже??? Не смешите меня...
Так вот ! В теме Капри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43866&page=22пытались было меня убедить, как дёшево отдыхать на море в хохляндии (практически всё даром), но вот читаю конкретные отзывы и ничего подобного чтобы даром- пока не встречаю:
-жильё – 160 – 180 гривен (640-720 руб.) и дороже -за 2-х местн. эконом без конд.
Получается 300-360 руб. с человека за эконом и в июне! Так и у нас такие же цены встречаются и в июле и в августе… ;
- питание наверное дешевле, но не настолько :100 гривен. (410 руб.) обед на 3-х ;
- про цены на бензин ( думаю он порядка 40-43 руб.) все умалчивают…
Да ещё и с утреца пораньше нужно подрываться и нестись на пляж, чтобы заняться кусок места под солнцем !
Так что выбираем Крым! Welcome!
Да ладно ! Вы на наши курорты заедьте (Геленджик, Кабардинка, Анапа, Лазаревское и т.д.) . Сервиса нет, цены совсем не соответствуют тому, что предлагают. А самое главное- на Курортах Краснодарского края не на что смотреть. В отличии от Крыма. Там музеев, дворцов, крепостей, старинных памятников , да и сама природа и воздух лучше. Я наши курорты объездил считай все. На день-два для разнообразия пойдёт. Больше- нет уж, увольте.
Цены в Крыму ниже, ощутимо ниже. Бензин- да, дороже. Вы на набережной Ялты, Судака, Алушты можете в кафе купить пиво за 8-12 гривен. Отличное разливное пиво. Не суррогатина в виде пастеризата аля Балтика-7 за 120 руб как в Кабардинке, Геленджике, Анапе. Еда тоже дешевле. Сервис- одинаково не на высоте, что на наших курортах, что и на курортах Крыма.
Что касается пляжа, так я сколько ездил в Крым ( Судак, Алушта, Ялта, Феодосия) всегда находил место на нём. Причём особо не искал. А вот в Кабардинке в сезон- это жесть. ДАИ в Крыму не придирается к россиянам особо (один раз нарвался на штраф, но сам виноват,превысил).
Цитата:
Сообщение от ivas
Ага, мне тоже в Крыму климат нравится. Даже жарища переносится легко и даже какая-то комфортная жара что ли. Когда побывал впервые, то был удивлен, как влияют какие-то процентики влажности на комфортность. А запах растений в жаркую погоду в Крыму-м-мм-м-м...
+ А в Никитском ботаническом саду какой воздух !...
ernest08, osrsoft,
Согласен с вами полностью, также думаю что на Украине подешевле, а бензин - отдыхать же едем, особо там не накатаем.. Вот тут тоже дилема, куда имено ехать, в Крыму как ни страно не разу не был - пугает горнистая местность. Или ехать на наше азовское, или на Украинское азовское, или опять за Одессу (там все места насиженые знаю).
osrsoft,
а при чём тут Голубицкая? Кстати, в ней отдыхал последний раз 2 года назад.
Да, я бываю сразу за поездку и на Чёрном и на Азовском...
Бывал и на нашем Чёрном и на другом : Геленджик, Сочи, Хоста, Лоо, Ялта, Судак...
И если "фильтровать базар" : я же не против отдыха в Крыму, просто сравнил цены, которые озвучили и хотел сказать , что халявы там никакой нет и индустрия отдыха на одном уровне с нашей...
Последний раз редактировалось SAILOR; 03.07.2012 в 09:18..