sand02, на сколько я знаю, этот сбор ВАЗовцы заплатят не явно, а войдет он в стоимость нового авто. а старые ВАЗоводы и вовсе платить не будут. Возможно, что с иномарки из-за границы сумму взимать будут, а отечественный авто не станет дороже именно на такую стоимость. Типа пошлин, но из-за ВТО пошли на уловку.
sanya48,
Выходит так, что Автоваз добровольно и бесплатно обязуется утилизировать все свои выпущенные до введения этого сбора автомобили?
До самой последней "копейки" выпущенной в семдесят лохматом году?
И денег не попросят?
Или всё же попросят заплатить сбор при продаже автомобиля новому владельцу или при снятии с учёта.
Ведь сбор обязаны заплатить все производители ТС.
А такого сбора в цену ранее проданых автомобилей не включали.
sand02, думается, что ранее выпущеные будут утилизировать за деньги, но по мере списания, а не каждый год брать деньги или при смене хозяина. да и не всякий хозяин за утилизацию отдаст деньги. проще с учета снять и порезать-продать запчастями и на металлолом. попадались мне примерные суммы этого сбора... баснословно, особенно для многолитровых менеетрехлетних авто!
по последним данным я так понял платить будут все производители наши около +10тыщ к стоимости новой машины, при чём утилизация в Европе стоит 9тыщ рублей
причем тут сбор при купле продаже? не будет такого..вот при ввозе авто и при производстве нового авто на территории РФ этот сбор взиматься будет..видимо включат в цену уже с 1 числа ну или чуть позже.
ИМХО сбор, это просто скрытое повышение цен. На ино больше, поскольку после вступления в ВТО сборы уже повышать нельзя. Таким образом пытаются сохранить разрыв в цене, между ино и Вазом, чтобы наши автомобили оставались привлекательными по цене.