С ущербом от ДТП все ясно-понятно, СК скокото платят, остальное взыскиваем. У кого есть опыт наказания виновника помимо возмещения прямого ущерба который у СК, я имею в виду косвенный ущер - траснпотрные расходы на время простоя, моралка и т.п. Насколько взыскивается?
Есть желание наказать виновника за то что месяц без машинки сижу, считаю на приемлемым подход к ДД езжу как хочу, если че страховка платит.
впринципе, я придерживаюсь такой мысли, что в рамках страховой выплаты то есть 120тр виновник полностью застраховал свою ответственнось - итог, все претензии только к ск ИМХО.
Blood Brother, тебе правильно сказали, транспортные расходы не докажешь (да и езда на общественном транспорте обходится обычно дешевле чем тот же километраж на авто), моральный ущерб тоже надо чем-то подтвердить, т.к. слова "он своими действиями доставил мне неудобства, унизил, оскорбил и т.д." не прокатят. Законными способами практически никак ты не накажешь виновника, виновники у нас защищены законом ))
транспортные расходы не докажешь (да и езда на общественном транспорте обходится обычно дешевле чем тот же километраж на авто)
Вот с этого места поподробнее.
Интересуют прецеденты.
Интересно, а если кинуть клич и собрать у всех знакомых чеки с транспорта?) (шучу, нереально)
Еще есть тема, что для поездок в страховую брал время без оплаты на работе (официально и тут уже хорошая сумма будет). Будет тут причинно-следственная связь видна с ДТП для суда?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Законными способами практически никак ты не накажешь виновника, виновники у нас защищены законом ))
все равно есть же способы. Не зря наш закон как дышло. Хочется уже подвоспользоваться этой особенностью.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walun
если нет травм то мизер
Важно чтоб был долг(пусть мизерного размера) и запрет выезда заграницу. Граждане азербайджана( с русским гражданством) на родину наверняка ездят.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 05.03.2013 в 10:29..
Еще есть тема, что для поездок в страховую брал время без оплаты на работе (официально и тут уже хорошая сумма будет). Будет тут причинно-следственная связь видна с ДТП для суда?
Надо все подтверждать документами. Заявление на выходной, подписи, приказы...
Хлопотно, но делать можно.
Не зря наш закон как дышло. Хочется уже подвоспользоваться этой особенностью.
Это ни для нас, чтоб воспользоваться."Царьки" для себя придумали если, что у них случится. Вон, некоторым и по 8 лет условно дают... . Вот тут "дышло" работает.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Хлопотно, но делать можно.
Может и можно, но думаю расходы(личные) ещё возрастут.
Правильно-хлопотно это. А результат не предсказуем.
А вообще вопрос поднят правильно. Если бы каждый отвечал по полной, то задумался бы наверно и не надеялся на оплату только страховки. Мы теряем больше, чем только разбитый автомобиль. Для многих автомобиль , это часть заработка, если ни весь заработок. ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим32
В том то и дело, что потребуется слишком много беготни, а удовлетворения после всего этого не наступит(
+++ Я о том же.