Собрался менять подвеску, но не могу определиться с выбором 8-ю или 10-ю подвеску. Перечитал темы (Меняем стойки на 10-е!!!! и Меняем стойки на 8-е!!!! Есть много плюсов и минусов. Может кто ставил например 8-ю а потом 10-ю или наоборот, может кто-то подскажет или направит на правильный выбор. Заранее спасибо.
Собрался менять подвеску, но не могу определиться с выбором 8-ю или 10-ю подвеску. Перечитал темы (Меняем стойки на 10-е!!!! и Меняем стойки на 8-е!!!! Есть много плюсов и минусов. Может кто ставил например 8-ю а потом 10-ю или наоборот, может кто-то подскажет или направит на правильный выбор. Заранее спасибо.
Главное определись с опорниками. сами стойки имеют весьма небольшие различия. восьмые мягче.
Главное определись с опорниками. сами стойки имеют весьма небольшие различия. восьмые мягче.
В смысле мягче пружины или сами стойки?
Добавлено через 1 час 29 минут
Может кто напишет оптимальный вариант на калину передней подвески , может бутерброд 08+10 подвеска (стойка 08,пружина 2110 и тд...).
у меня стоял такой вариант. очень нравилось. с заводской бочкой сравнивать не стоит - на цилиндрической пружине чуть хуже энергоёмкость, но выше плавность хода и управляемость.
пружина для десятого и восьмого варианта одинаковая. Каябовская 1901 пружина - отличный, мягкий вариант. можно взять пружину пожесче - RA 1904 типа 2111.
все импортные запчасти можно взять в Экзисте. опорник лучше фирм Асоми\Эволекс. никаких СС20 и конструкций аналогичных заводским! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=105
у меня стоял такой вариант. очень нравилось. с заводской бочкой сравнивать не стоит - на цилиндрической пружине чуть хуже энергоёмкость, но выше плавность хода и управляемость.
пружина для десятого и восьмого варианта одинаковая. Каябовская 1901 пружина - отличный, мягкий вариант. можно взять пружину пожесче - RA 1904 типа 2111.
все импортные запчасти можно взять в Экзисте. опорник лучше фирм Асоми\Эволекс. никаких СС20 и конструкций аналогичных заводским! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=105
virtex,я пробовал и то и другое. на 08 подвесе с 08-10 пружиной авто мягче даже на газмясе, но при попадании даже в небольшую яму стойка срабатывает до разрушения отбойников и выходит из строя.. в общем долгожителей из 08х саксов и феноксов не получилось.. потом перешел на 10 подвес с пружиной 2112 и каябой газмяс, стало жестче но пробоев нет, уже с февраля этого года на таком варианте езжу, все нормуль. если желание есть сделать авто чуток мягче то можно использовать каябу масло
voy@ger, оптимально для Калины, думаю будет вариант 2110, с пружиной 2112(RA 1904), отбойники 2110, амморты - масло. можно на первое время взять разборный масляный Фенокс. ходит он неплохо, по наблюдению, потом можно туда какой угодно патрон засунуть...
можно на первое время взять разборный масляный Фенокс. ходит он неплохо, по наблюдению, потом можно туда какой угодно патрон засунуть...
я так и делал. начал с 08 го фенокса, потом 08 й сакс.. а потом 2110 каяба
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nick red
не живец я так понял из за косяка со стойками,
причем здесь косяки стоек? ты сам ответил что на тех же 08 и 10 эти же самые стойки ходят благополучно.. на калине в моем случае из 08 го подвеса больше года ничего не ходило.. если бы были дороги как в краснодарском крае, то возможно до сих пор бы катался на 08м феноксе...
калина тяжелее самар,+ ко всему развесовка другая .. так что я останусь при своем мнении, 08 подвес не совсем то что надо для калины, хотя езда на нем доставляет удовольствие в общем.