Спасиб, Серёг!))
а по поводу бензина, я б 95 всё равно лил.. у соляриса степень сжатия 10,5, а это означает не ниже 95.. у тебя точно в паспорте АИ-92 или эт менеджер сказал так?
Добавлено через 2 минуты
только не говорите мне, что какая рааазница, всё равно бензин плохой у нас, я заливаю и нормально и т.п... я сторонник придерживаться руководства по эксплуатации в таких вопросах!)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
да даже не в гарантии дело, я просто не понимаю как можно лить, то что не положено. никто же не будет спорить, что если вместо синтетики заливать в двигло минералку, то всё нормально и так пойдёт!)
Мне один умный человек всегда говорил, что где положено, там часовой стоит)
А ещё, если человек меняет машины каждый год, ему пофигу чё лить, ведь он продаст машину и это будет уже не его проблема.
А если тачка на гарантии, мало ли что, узнают, что лил не тот бензин, откажут в ремонте или ещё что...а AV58ru будет на гарантии по-любому, поэтому я и написал про это
Не так-то просто определить октановое число бензина. Лаборатория нужна. А уж тем более какой бензин ты заливал раньше - так и вовсе невозможно. Разве что взять на анализ образцы отложений в фильтрах, топливных магистралях, форсунках, выпускном тракте. Сомневаюсь, что кто-то станет этим заниматься "на всякий случай".
А ещё, если человек меняет машины каждый год, ему пофигу чё лить, ведь он продаст машину и это будет уже не его проблема.
дык в поведении машины тоже есть отличия.. не даром же к степени сжатия ровняют время воспламенения топлива...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Garr
Там в мануале русским по белому написано, что для России рекомендован 92 бензин.
так я не спорю. написано -значит нормально. кстати, прям так и написано "Не ниже АИ-92"? или RON 93 может быть?! странно просто, степень сжатия высокая, а бензин рекомендуют меньший!
Цитата:
Сообщение от Garr
Так и в Пензе, "весь 95 бензин..."
давно пора отвыкнуть от стереотипов 90-х годов!! если 95 весь палёный, то 92-ой какой же тогда. .его ж по-любому из 80-го с присадками делают!))
а по поводу бензина, я б 95 всё равно лил.. у соляриса степень сжатия 10,5, а это означает не ниже 95.. у тебя точно в паспорте АИ-92 или эт менеджер сказал так?
Там в мануале русским по белому написано, что для России рекомендован 92 бензин.
"Вся контробанда изготавливается в Одессе, на Малой Арнаутской улице..."(О.Бендер)
Так и в Пензе, "весь 95 бензин..."
Garr, у меня оказывается "эко-режим" стоит, а я то гадаю, почему "не рвет". Я вот думаю, если этот режим отключить, наверно, жрать будет свыше 9 литров?! А так и с эко-режимом очень даже не плохо ))
ТаварищЪ, я вот домой приеду инструкцию почитаю и отпишусь про 92/95. Кстати манагер сказал - лить 92 однозначно, он сам на солярисе 2-ой год ездит, думаю, что должен знать!
Последний раз редактировалось AV58ru; 26.12.2013 в 22:00..