Возник еще вопрос. Думал взять патроны газомаслянные на стандартные пружины. Где то попадалась информация, что жестким стойкам лучше жесткие пружины. Есть тут какая нибудь зависимость? Ресурс/качество работы? Может на стандартную пружину лучше масляные взять патроны?
AmZi, у большинства стоят газмасло с родными пружинами - отлично, на волнах по трассе стало заметно лучше, ходы стали короче из за того что теперь аммо справляются с возложенной на них задачей, на стоковых в аналогичных условиях иногда доходило до пробоя (удар по кузову через буфер сжатия), можете смело ставить газ-масло.
В идеале бы к газмясу чуть занизить чашку пружины на стойке и поставить приоропружину. Для люкса с приоромотором - самое оно! Щас в процессе создания подобного комплекта... И хочу еще технорессор минус 30 потрогать в работе, по отзывам чуть жестче она, чем сток...
В идеале бы к газмясу чуть занизить чашку пружины на стойке и поставить приоропружину. Для люкса с приоромотором - самое оно! Щас в процессе создания подобного комплекта.....
Не плохой конфиг. с приоропружиной особенно с двумя синими метками,сам сейчас юзаю,но на "родных"(высота чашки пружины идентична калиновским) масляных стойках и двигатель 8клп
На выходных займусь сваркой - к родным стаканам сверху горловину с резьбой под гайку и еще под стойки стабилизатора ушки приварю. Хочу стаб с рычага на стойку усилие перевести вместо установки лома в штат место. Пружини с двумя синими метками, щас на стойках от Приоры стоят. Заметил - когда на улице мороз до 7 градусов, масло чуток густеет, то по началу движения ехать комфортнее. Стойка удерживает раскачку. Потом прогревается и опять кисель получается. Думаю с Каябой газ-мяс будет отлично
Немного оф: сколько смотрю на рычаги передка иномарок - у всех плоскости осей сайлент блоков совпадают. У нас же под углом стоят. Да еще на сто на подьемнике любят их затягивать при то... Зачем угол меж ними?
Да, я смотрю вы вообще стахановец! С удовольствием посмотрю, что вы сделаете
"А насчет приваривать - надо на токарном станке сначала укоротить резьбовые концы. Потом уже буду приваривать..."- это что ? как понять?
Если вы будете приваривать горловины от сс-20, демфи итд, то ваши 50мм(?) и останется.
А если будете приваривать от разборных с внутренней резьбой, имейте ввиду есть несколько видов горловин, с разным исполнением.
Если внимательно посмотреть, то на первом фото настоящий СААЗ и горловина раздута мах на 2см от края.
Далее- это раздутая демфи и фенокс- видно раздутость отконца горловины примерно5 см ( ну и что?). Приваривайте посмотрите потом.А вот на четвертом фото показано , что по высоте направляющая и уплотнения у разбора и неразбора имеют разную высоту и засунув туда обыкновенный шток вы получите разные выходы штоков! Тренируйтесь