При замене масла в движке(1,4), сливается только 2,5 литра и заливается столько же. Я не пойму где ещё литр прячется. От замены до замены не доливаю ни грамма. Возможно я не одинок с такой проблемой. Просьба отписаться.
При замене масла в движке(1,4), сливается только 2,5 литра и заливается столько же. Я не пойму где ещё литр прячется. От замены до замены не доливаю ни грамма. Возможно я не одинок с такой проблемой. Просьба отписаться.
Головка блока + поддон + маслофильтр + на всех смазываемых элементах двигателя. А литр ли там, это другой вопрос.
Если уровень масла на щупе в отметке мин, то не долитый литр и получиться до отметки мах. У меня при замене заливается 3,2 литра, отметка будет на мах.
Для себя уяснил следующее - замена масла только на холодном ДВС!
Или если смена в холодную погоду, то надо подождать около получаса и тогда масло менять!
У меня заливается литра 3 в ДВс, и при этом отметка устанавливается где-то на уровне 80% по щупу!
плюс я после слива масла открываю заливную горловину и туда несколько раз еще сильно дую - сливается еще примерно грамм 300-400! Проверьте помогает ДУть надо сильно
какая-то ерунда, по-моему...
2,5л (половина щупа у моего двига) сливаю, и заливаю тоже 2,5л, и тоже до середины щупа.
сливаю на горячую минут пятнадцать и колесо еще поддомкрачиваю.
со снятыми фильтром и крышкой заливной горловины.
а лью по мануалу 2008 года 3.5 в К1 8кл.3.5л. и это ровно max
.В К2 по мануалу 4.1л. и это тоже max но есть и пояснение что в сухой мотор заливка 4.5л.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DDA32
какая-то ерунда, по-моему...
2,5л (половина щупа у моего двига) сливаю, и заливаю тоже 2,5л, и тоже до середины щупа.
сливаю на горячую минут пятнадцать и колесо еще поддомкрачиваю.
со снятыми фильтром и крышкой заливной горловины.
у вас в мануале разве рекомендуемая заливка 2.5?
или начитались экономистив лить масло купленное по акции от лукойла 4+1 и разделить на два?Лейте объём указаный,а рекомендация по уровню между мин и макс это перестраховка производителя т.к. стабильности качества двс нет ИМХО.
DDA32, А я обхожусь без домкрата ,просто подлезаю - вытягиваю руку с ключом на 13 и откручиваю- в начальный момент что б сорвать пробку - постукиваю молотком по ключю.
Добавлено через 2 минуты Alexxandr, оставшийся литр + _ немного еще и в постели распрелавлов,открутите маслозаливную корловину - и увидите что распред вал точнее его кулак в масле - вот гед еще этот обьем.
Добавлено через 3 минуты
Картер у меня не гнутый - по началу 3=4= года назад такой обьем слитого масл аменя тоже насторожил - т.к. я еще часа 2 ждал пока все скапает и движок остынет . Но потом почитав форум понял что слить все невозможно ! И переодичность замены которую рекомендует завод для замены масла и мы вводя поправочный коэффициент по условиям эксплоатации автомобиля уже учитываем этот несливаемый остаток!