В час,когда участки под застройку отбираются и за счет гаражей и за счет парковок,оказывается,всплыл следующий ньюанс...Исходные:Оболонь(Киев).Ул.Малиновского... Ночная стоянка.Приезжаю сегодня вечером и ставлю машину на свободное место.За стоянку не плачу,т.к застрахована и был прецедент - лет пять назад,когда украли колпаки,вопрос о возмещении даже не стоял.Зона парковки не отмечена.Скорее всего нелегальная,но по внегласному договору границы существуют.Подходит "крендель" лет пятидесяти и интересуется:-Ты из этого дома?Я:Да,а что?-Из какого подьезда?Я:Ключи от квартиры дать?К:-Ты понимаешь,нас шесть человек,и мы ставим сюда свои машины...Я:Чего ты хочешь(думал-бомж.Хочет 10 коп. на выпить)?Кстати-авто стоит вообще за "негласной" зоной.Он мне заявляет:Если не уберешь - проколим колеса.Очень хотелось выйти из машины и отпиздить его по-взрослому.Но всплыли из памяти - БСП,03-я карточка и т.д...В общем я сдержался.Позвонил страховому агенту.-Если попортят авто,возместите так или позвонить?Говорит - на всякий случай позвони.Звоню на город.Со второй попытки подымает трубку "кобыла" и заявляет - Я вам ничем помочь не могу...Какого тогда они вообще нужны!?Дает тел района.Ну тут результат был известен до звонка.Приходите и пишите заявление.Завтра,если не поленюсь-отнесу.На всякий случай,что-бы не было "приколов" со страховой если что.Так вот.Вывод.При отсутствии стоянок,начинается борьба за место на дороге(во дворе и т.д.).Еще угрожают,уроды
Да нада таких уродов на.... посылать, мне недавно возле работы крендель залепил, я токо подьехал и припарковался на общаковой стоянке (места неразмечены никаких парковочных елементов нет, хто как хочет там и ставит), говорит "ты здесь неставь машину, здесь директор ставит свой лексус, типа переставь сейчас же", ну меня это так разозлило, говорю более менее в вежливой форме " иди нах шестёрка паганая моё точило стало здесь и будет здесь стоять до вечера, пока непоеду домой, а если с ним что случиться то ваши тарантасы хрен отсюда уедут!" и больше никто мне не указывал куда мне ставить машину. А вобще действует правило кто первый встал того и тапочки! :mad:
У меня случай был, подезжаю на стоянку, кстати общественная, знак парковки и больше ничего (то есть даже на шару). И минут 5 пытаюсь так аккуратненько машинку поставить, ну чтобы никому сам не мешал и чтобы никто не подпер.
Охранник какого-то гребаного магазина автозапчастей на это долго смотрел, потом смотрел как я обхожу машину и залажу со стороны пасажира чтобы дверку закрыть (это ещё копейка была, там механизм замка водительской двери поломался), и обхожу проверяя все ли защелкнулось. Потом это чмо подходит и с видом важной шишки говорит мне что здесь мол нельзя, здесь только для сотрудников магазина. типо переставь на другую соторону (а там по офигенному бардюру прыгать надо). Я ему типо счас ага разогнался я, и буду вот это переставлять (я в принципе не конфликтный и переставил бы но вы просто не видели его, с позволения сказать, лицо). Вкратце расшифрую мимику и тон с которым он это сказал: приешала тут тарадайка в ней сопляк какойто, вот тут то я и покажу кто главных, хай ещё немного помучаеться мо своей тарадайкой. Да и к томуже если бы он сразу подошёл и сказал бы, дак нет он жеш смаковал свое чувство превосходства и власти.
Ну ебстественно меня это малость вывело из себя, вобщем я ему малёхо обьяснил что означает знак висящий у него над головой. Он как услишал это аж позеленел, и заявляет мне, мол придёш машинку без номеров увидишь.
Ну тут меня понесло, вобщем я уже не помню что я ему говорил, но в общих чертах вышло что-то типа того: Что мол вообще ты кто, оранник магазина - вот и охраняй магазин, а в дела муницыпалитета не суйся. А по поводу номеров - да скручивай, хрен с ними счас у нас 3 часа, я в 4 буду, не будет номеров, тут до ГАИ 2 минуты пешком, а номера собственность государства так что мне сасрать с большой горки на номера не моё не жалко а вот тебе несладко придеться. И пототм еще посмотрим как отнесётся начальство к твоему рвению.
ЗЫ, что обидно прикатил бы я на BMW Z4, он бы вообще не высунулся, даже наоборот закопался бы в своей каморке так что МСЧ не нашло бы.
В суботу с утра поехал к родителям за город. Приезжаю вечером, а во дворе, на том месте где я обычно ставил машинку, образовась стояночка (разметка и барьеры). Стоянка вроде бы для машинок работников ветклиники и аптеки. Знаю только одного работника вентклиники и он за организацию своего места(разметка и трубный барьер) сам деньги отвалил. На моё мнение то просто хозяева этих заведений решили заработать на этом, тоесть продавать эти места для жителей близлежайших домов. Ситуация в следующем, днём и под вечер в рядом расположеный спортивный клуб приезжает куча народа на тренировки, и поставить машинку уже почти некуда, а ещё приезжают жильцы дома и ставят машины где есть возможность по возможности на свои привычные места(вид с окна и т.д.). Вот жильци офигеют, как я офигел, когда эту стояночку увидят.
Поступил очень просто и тупо - поставил машинку ровно по разметке между барьерами (на своё любимое место).
Попортят машину - вызову ментов и напишу заяву на порчу имущества, пускай ищут виноватого, а под подозрения кто попадёт в первую очередь. А поставят столбики по разметке, либо снесу всё это, либо буду портить замки на барьерах, а живу то рядом и страдаю бесоницей.
Я както в о дворе тож с каким то соседом ругался, типа я на его место встал. Ну я то встал потому, что на мое тоже кто-то уже залез. Главный довод был "там бордюр высокий, я не заеду, резина лысая". Я напомнил ему крылатую фразу из "Джентельменов удачи" про место у параши, и предложил пройтись по подъездам с просьбой скинутся ему на новую резину, он отвалил. А ваще, этот кто-то потом так и повадился на мое место ставить машину, и я переселился на платную стоянку, кто-то позже был вычислен, но ругатся/колеса резать не стал - девушка оказалась, однако
С парковой, пока еще, проблем во дворе нет! Поэтому, на выходных в световое время частенько стоит машина, практически под окнами на отведенном архитекторами месте. Как-то выхожу с семьей и вижу... на чистовымытой машине в низу бампера кусок грязи размазанный и черная полоска по крылу... Я туда- а там явные признаки "притирки" либо газелью либо другим груз транспортом. Парочка глубоких бороздок и сцарапан лак, черная полоска- след от резинового упора кузова. А народу во дворе- куча, на лавочке, с собачками. И шо обидно, никакая падла ниче не видела, ниче не слышала. Оббегал всех- бл@, прям нло невидимое решило оставить письмо землянам! Вот тебе и соседи...