В данный момент, на мой взгляд, количество опций в комплектациях немного не соответствует пожеланиям потребителей, к примеру мне нравится комплектация люкс но мне не нужна аудо система, парктроник, автосвет и датчик дождя или комплектация норма но там не хватает задних стеклоподъемников и ПТФ. Я предложил бы менеджерам АВТОВАЗАа вынести в отдельные опциональные пакеты для разных комплектаций автосвет, датчик дождя, парктроник, ПТФ, аудиосистему, задние стеклоподъемники.
Что думают участники форума?
А что тут думать, это всё конечно хорошо, но думаю при таких объёмах производства нереально. Если только дилерам поручить дооснащать машины нужными фишками, но я бы не хотел иметь машину дооснащённую дилером.
опции это хорошо, как бы нормально кнопку сигнала сделать , там видать пружина от танка срочно по сигналить проблема. может кто решал эту проблему помогите пожалусто .
опции это хорошо, как бы нормально кнопку сигнала сделать , там видать пружина от танка срочно по сигналить проблема. может кто решал эту проблему помогите пожалусто .
я у себя укоротил пружины на 1, или 0,5 витка (или поменял на чуть помягче, не помню точно) - теперь всё тип-топ
здесь главное не переборщить, ибо подуха тяжёлая и весом давит на контакты и на кочках гудок будет гнундеть
з.ы. если будете отключать подуху, делайте по мурзилке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
Помоему пружина такая ставится специально чтобы случайно не пикали по чём зря.
Я ещё с девяток привык что давить надо от души, так что проблем не испытываю с пипкой.
на предыдущей чепырке гудок срабатывал от лёгкого нажатия, но и на кочках не попикивал и случайных пипиканий небыло, так что и на новой калине это можно реализовать
Помоему пружина такая ставится специально чтобы случайно не пикали по чём зря.
Я ещё с девяток привык что давить надо от души, так что проблем не испытываю с пипкой.
Отклонились от темы господа!!!
Вчера поймал себя на мысли что с удовольствием поменялся бы задним бампером Люксовой калины с парктроником на нормовскую без него (еще бы и 1000 рублей доплатил), объясню почему, во первых парктроник от ителмы с 3 датчиками, во вторых сигнализация о препядствии только звуковая. На стаую К-1 ставил китайский парктроник с 4 датчиками и мониторчиком если можно так назвать, его я приклеил на салонное зеркало и было заглядение, а тут...
Ежели есть заводские парктроники, значит есть и штатная ММС, а значит можно воткнуть камеру заднего хода. И будет не "мониторчик с цветными полосками", а реальная цветная картинка сзади. Увидишь даже то, что парктроники не увидят на самой земле. Люк открытый или еще чего-нибудь подобное, причем обзор будет на "многометров". Цена вопроса та же тысяча рублей + примерно та же работа (немногим поболее) по прокладыванию проводки.
Андрамедыч, дык есть решение покошернее.
Ежели есть заводские парктроники, значит есть и штатная ММС, а значит можно воткнуть камеру заднего хода. И будет не "мониторчик с цветными полосками", а реальная цветная картинка сзади. Увидишь даже то, что парктроники не увидят на самой земле. Люк открытый или еще чего-нибудь подобное, причем обзор будет на "многометров". Цена вопроса та же тысяча рублей + примерно та же работа (немногим поболее) по прокладыванию проводки.
Вот фото как было у меня, штатная ММС тоже тот еще подарочек, кроме такой же магнитолы ничего не поставишь или менять пол бороды. Экран с тачем мне лично не нужен, как и камера. Навигация у меня в смартфоне и пользуюсь ей раз в пятилетку, но чего мне действительно не хватает в стоковых магнитолах это гнезда AUX, т.к. люблю слушать аудиокниги на дальняке или при прогулках пешком, чтобы не таскать файлы на флешку и потом не искать в телефоне где закончил слушать. Вы сейчас возмутитесь, а как же Блюпуп))) в принципе, да как вариант, но батарею телефона садит нещадно.