Народ отписывайтесь здесь кто куда хочет попасть на следующей встрече.
На основании этих данных будет зоздан опрос и будет принято решение о месте и дате встречи.
Можно скататься в Новгород )) для проведения культурной программы+вылазка на природу!!! правда это ехать надо, с самого раннего утра!!! Можно куда нибудь и поближе, конкретно для меня, дальность поездки особого значения не имеет ))
__________________
Я не шаман, но в бубен настучать сумею!
В 1834 го было поставлено укрепление на р. Луга - крепость Ям. В настоящее время городище крепости Ям находится на правом берегу р. Луга в старой части г. Кингисеп. Особого расцвета Ямбург достиг во времена царствования Екатерины II, которая желала преваратить Ямбург в дальний пригород Санкт-Петербурга. В 1783 году город приобрел статус уездного Санкт-Петербурской губернии. В соответствии с генеральным планом 1874 года в центре города была устроена восьмиугольная площадь с обелиском в центре. В 1762 -1782 гг. близ крепости был выстроен великолепный собор Св. Екатерины, архитектор А. Ринальди, памятник архитектуры республикансокго значения, строился в Ямбурге по указу императрицы Екатерины II. Собор - редкий памятник архитектуры переходного периода от барокко к классицизму, одно из немногих дошедших дней творений этого великого архитектора. С 1990 года храм возвращен православной церкви - Санкт-Петербургской Епархии и является действующим.
Сохранился ансамбль Гостиного двора (XVIII в.), за ним ранее раполагались деревянные бараки казенной мануфактуры по выделке сукна, шелка, батиста, чулок, зеркал. На территориии Кингисепского района находится множество памятников представляющих из себя уникальные образцы народного зодчества - деревянные жилые дома, купеческие хоромы, хозяйственные постройки (риги, мельницы, амбары). К настоящему времени сохранились части некоторых немногочисленных водяных мельниц (Кайболово, Килли, Лялицы). В селе Ивановское сохранилась построенная в период после октябрьского переворота гидроэлектростанция - уникальный образец промышленной архитектуры на территории района. В Кингисепском районе есть несколько родовых усадебных комплексов со старинными парками. В 1922 году Ямбург был переименован в город Кингисеп. В 1941 г. Кингисепский укрепрайон стал серьезной преградой на пути немецко-фашистских войск, рвавшихся к Ленинграду. О героических событиях Великой отечественной войны напоминают многочисленные памятники и мемориалы как в городе так и на территории всего Кингисепского района. За годы войны город серьезно пострадал, после войны его восстанавливали практически из руин.
Интересно конечно, но дорога на Кингисеп убита!!!! ездила этим летом туда, и сто раз обрадовалась тому, что не поехала туда на Калине, подвеску разбивать не охото.
__________________
Я не шаман, но в бубен настучать сумею!
Ульяна, Дорога на Кингисепп ремонтируется, сейчас остался только один участок, где "ну очень плохая дорога". Ломоносовский р-н - отлично, Волосовский - плохо, местами не очень, местами очень, Кингисеппский - нормально, местами плохо... В общем и целом, она лучше, чем была летом... Участков, где дорога вынуждала бы снижать скорость менее 60 кмч, уже нет.
Ну и уж если Кингисепп, то и Ивангород сам Бог велел, 20 км расстояние...
Прошу прошения что немного не в тему, но не хочется делать отдельную тему:-)
Цитирую: (организатор не я)
"27 октября соревнования по стрельбе из пневматики/шашлычный фестиваль. Не желаете ли присоединиться? Место действия - ближайший пригород (10-15 мин от Ладожской), сбор в 12.00 у ОКЕя для закупки всего необходимого для шашлыков, место - в 13.00. В программе - "пострелушки" из пневматического пистолета/винтовки и конкурс на самый вкусный шашлык с поеданием шедевров, а также приятное общение в приятной же компании).
стоимость участия для "стрелков" - 50 руб (на закупку мишеней, пулек, баллонов и изготовление наград)
Кстати, если у кого есть шатер/навес, будет очень кстати - осень, знаете ли)"