Вчера заметил,в открытом состоянии капота его уголок болтается с пассажирской стороны, болты подтянул до упора, не помогло.
С другой стороны он плотно прилегает и там типа как мастика (герметик) похоже даже как-будто заводской сваркой прихвачено.
Как можно исправить это? Может внутри крепления капота под болтами что-то вылетело? Я снимал верхний болт и потом его обратно прикрутил, заметил после этого.
На фото,надеюсь видно, красными стрелками в кружке показал где люфт, самый край острый уголок капота болтается.
Вот фото
Последний раз редактировалось Phil Bob; 18.03.2016 в 15:09..
Phil Bob, правая петля у многих болтается и дребезжит. Лечится обычно подкладыванием под петлю, например листа резины.
Спасибо, надо попробовать. Это , значит оба болта открутить надо? Там ничего не собъется? Там ничего не регулируется?
Какой толщины, примерно, надо резину?
Не знаю, правильно ли объяснил. Болтается не сама петля, а угол капота , как будто внутри болт не докручен.
Phil Bob, отверстия в петле, если правильно помню овальные, как раз для регулировки. Если отпустить оба болта, капот двигатся будет, но можно же пометить маркером начальное положение петли. А толщину подкладки опытным путем.
Спасибо. Тогда может и не надо болты откручивать, а просто всунуть в распорку на угол резину в место люфта?
Вот фото петли, нарисовал капот как смог, люфт не в шарнире петли, а угол капота отходит от всей петли, как-будто внутри зазор. Отчего это? Так ведь и оторваться , наверное может угол капота, если еще что-то в этот люфт засовывать?
Мне кажется, что это сам капот расходится (расслаивается) возможно варить надо? И петля тут ни при чем?
Вот еще чертеж капота -кружком показал место, где отходит верх от низа
Последний раз редактировалось Phil Bob; 18.03.2016 в 16:12..
Обратил внимание на тему, решил у себя проверить. Подергал вверх-вниз правый уголок капота. Когда дергаешь гремит очень сильно. Открыл капот, посмотрел - то же самое, что и у автора темы! Разошелся шов, скорее всего это шовный герметик отклеился. С левой стороной все в порядке.
Обратил внимание на тему, решил у себя проверить. Подергал вверх-вниз правый уголок капота. Когда дергаешь гремит очень сильно. Открыл капот, посмотрел - то же самое, что и у автора темы! Разошелся шов, скорее всего это шовный герметик отклеился. С левой стороной все в порядке.
Да, это так, я к жестянщикам заезжал, сказали, все нормально, у товарища тоже посмотрел, у него с обеих сторон отклеен герметик. Это просто кузовной герметик.
этот стук доставал меня несколько лет, никак не мог понять откуда, всю ходовку перелопатил... тут либо замена петли или её ремонт, на время подсунул сложенный вдвое кусочек шумки, езжу пока так.