Независимая оценка и единая методика РСА.
Объясните люди добрые как вяжутся эти два понятия на сегодняшний день?
Осталась ли еще независимая оценка?Или теперь любая фара на иномарку не дороже 3000 рублей?
Пока нет оценки на руках, в Пн будет эксперт , посмотрим. Это пока ориентировочно. Вопрос в другом - возможна ли независимая оценка в нынешних реалиалиях в принципе?
независимая тоже должна быть в соответствии с единой методикой.
см. п.19 обзор ВС от 22.06.2016
Тогда это не независимая и не экспертиза и не с единой методикой. Единая была до этого , сейчас есть методика для ОСАГО , а есть для КАСКО . И не экспертиза , а расчет в соответствии с методикой. А что на этот счет думает "отреформированный в булки" ВС мне совершенно фиолетово.
Та что указом президента , 2004 год кажется. В ЛС.
Что то не припомню методики по расчёту размера расходов на восстановительный ремонт утвержденной указом президента.
В ЛС мало ин-фы, да и зачем в ЛС? Заявление о 3-х ратной разнице в цене, потом 2-х кратной было публичным, так что продолжим тут, я думаю это будет логично.
Для проверки заявления нужен каталожник бампера и регион ДТП, вместо каталожника можно марку и модель авто, год выпуска, отсутствие или наличие ПТФ, смывателя фар и датчиков системы комфортной парковки.