Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 08:27   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Помогите определится...

Вот планирую в скором будущем сменить машину....Подскажите по личному опыту, на чем остановить свой выбор...Пока остановился на трех вариантах, а именно:
1. Toyota Corolla седан 1,6 механика, 124 лошади
2. Honda Civic седан 1,8 механика, 140 лошадей
3. Opel Astra хэтч 1,8 механика, 140 лошадей
Что из этого выбрать....они все примерно в одной ценовой категории 520-560...
Может у кого уже есть опыт эксплуатации данных авто? Как качество сборки, шумка, движок? Ну вообще что можите о них сказать? Буду рад выслушать Ваше мнение....может мне это поможет определится с выбором...
Lexus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 12:12   #2
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Опель Астру хетч с 1.8 и желательно на АКПП. Сказка, сам недавно прокатился. Тойота - малый инетрвал ТО, + оно очень дорогое, Хонда - низкий клиренс, хороший двигатель, индивидуальность, проблемы с ремонтом кузовщины.
Астра из них самая практичная, но если будешь брать с 1.8 бери обязательно с АКП!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

блин, и перестаньте сравнивать эти лошади.
во-первых, тойота на механике не хуже Астры, у нее двигатель с эл. изменением фаз газораспред. там 2 движка в 1. тоже самое и у Хонды, но по ощущениям от езды в Москве на Астре 1.8 АКПП - самолет выше крыши

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата:
Может у кого уже есть опыт эксплуатации данных авто? Как качество сборки, шумка, движок?
Эти косяки только у ВАЗА и Форда, остальные производители уже давно научились делать машины.
Старый 15.02.2008, 12:24   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя
Короллу я бы исключил из списка по следующим причинам:
1. Угоняют их нещадно!
2. Сроки ТО и его стоимость не соответствуют классу а/м (для Колроллы, естественно)
3. Срок на возможный кузовной ремонт - от 4-х месяцев (это по Москве)...

С последним столкнулся товарищь мой на новой Королле пару недель назад...

Причем он машиной безмерно доволен, но цены сервиса и сроки ожидания портят счастливую картину достаточно ощутимо...
AMG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 12:38   #4
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите определится...

Цитата:
Сообщение от Lexus
Вот планирую в скором будущем сменить машину....Подскажите по личному опыту, на чем остановить свой выбор...Пока остановился на трех вариантах, а именно:
1. Toyota Corolla седан 1,6 механика, 124 лошади
2. Honda Civic седан 1,8 механика, 140 лошадей
3. Opel Astra хэтч 1,8 механика, 140 лошадей
Что из этого выбрать....они все примерно в одной ценовой категории 520-560...
Королла это вобще не машина. Детально и с аргументами - смотри тему "Что купить после калины".

Астра - отличный выбор.

Цивик впринципе тоже можно покупать, но качество отделки, комфорт будет настолько ниже, что это не компенсирует его более низкую цену.
Со страховками и обслуживанием астра будет дешевле и проще.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
блин, и перестаньте сравнивать эти лошади.
во-первых, тойота на механике не хуже Астры, у нее двигатель с эл. изменением фаз газораспред. там 2 движка в 1. тоже самое и у Хонды, но по ощущениям от езды в Москве на Астре 1.8 АКПП - самолет выше крыши
...тоже самое и у Астры. 140 сильная 1.8 - с системой изменения фаз газораспределения. Так же как и 115лс 1.6.

Двигатели без этого, 125лс 1.8 и 105лс 1.6 уже больше года не продаются.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 12:41   #5
Старожил

не знал про Астру. так наверно надо подвести черту : Астра 1.8 АКПП - вполне грамотный выбор.
Старый 15.02.2008, 13:01   #6
Интересующийся

А я почему то хочу на астру на механике..мне как то привычнее..почему все так против механики и советуют автомат? Чем он лучше то.. Да а разве на астры ставят автомат? Я думал что только механика или робот..

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ах да, нашел, действительно на 1.8 ставят автомат, 4-х ступу, но все же склоняюсь к механике.. И еще, как у нее багажник? Если заднее сиденьее сложить горные лыжи влезут? Мне показалось что уж очень маленький
Старый 15.02.2008, 13:40   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lexus
А я почему то хочу на астру на механике..мне как то привычнее..почему все так против механики и советуют автомат? Чем он лучше то.. Да а разве на астры ставят автомат? Я думал что только механика или робот..

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ах да, нашел, действительно на 1.8 ставят автомат, 4-х ступу, но все же склоняюсь к механике.. И еще, как у нее багажник? Если заднее сиденьее сложить горные лыжи влезут? Мне показалось что уж очень маленький
потому что автомат - это комфорт. сиденье не складывал, купи астру вагон,если в обычный хетч не влезут.
Старый 15.02.2008, 13:52   #8
Интересующийся

Вагон не нравится имхо..автомат только из за комфорта? Но мне и с механикой комфортно.:-)
Старый 15.02.2008, 14:08   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lexus
Вагон не нравится имхо..автомат только из за комфорта? Но мне и с механикой комфортно.:-)
да, автомат из за комфорта. механика на таком движке тебе просто будет не нужна, поверь, а если не веришь, сходи на тест- драйв автомата. про багажник сказать ничего не могу.
Старый 15.02.2008, 14:14   #10
Новичок

Вес репутации: 20 GOB не успел проявить себя
А KIA CEED не расматривали.?
GOB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ