Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго всем дня!
В инструкции по эксплуатации указаны предельные скорости для каждой передачи во время обкатки. Но мне хотелось бы услышать ваше мнение о минимальных оборотах для каждой передачи во время обкатки. Не хотелось бы двигатель силовать на пониженных оборотах и не хочется лишний бензин жечь на повышенных.
Заранее всем спасибо!
Я обкатывал так: Каждая передача до 2000 оборотов - это первые 1500 до замены масла. Потом (до сих пор) каждая до 2600 об/мин. Но...когда прошёл 10000 км машинка както не хотела быстро разгоняться, после очередной замены масла неделю крутил до 3500-4000 об/мин и таким образом приучил её к динамичному разгону. После сего "обучения" машина стала резвее и на низах. Короче как приучишь так и будет ездить, высоких (в пределах разумного и если это не обкатка) оборотов движок не боиться, главное, чтобы масло было хорошее.
Я свою ласточку обкатываю до 1 тыс. км. на скорости не более 80км, обороты двига не выше 3000 при переключениях. 5-ую не подтыкаю вообще. Пройдём первыю штуку км.- тогда то и начнём потихоньку пробовать скорость, но я считаю, что обороты двига держать нужно в пределах не более 3200.
СОВЕНОК, От имени и по поручению людей знающих и не заморачивающихся вопросами обкатки-разрешаю зажигать. Но учтите движение со скоростью более 110 карается по закону.
Обкатка - это традиция советского времени и старых технологий. Многие иномарочные сервисы пользуются этим и предлогают нашим покупателям замену масла после 3000 км. Конечно, первую 1000 км. желательно проехать не напрягая двигатель свыше 3 тыс. оборотов, а потом уж как получится, но факт имеет место быть: на наших машинах чем больше топишь (после обкатки) - тем они резвее едут. Сам проверял!